Китай раскритиковал методы Moody’s из-за снижения кредитного рейтинга

Минфин Китая раскритиковал методы, используемые Moody’s, из-за решения агентства о снижении долгосрочного рейтинга республики. Власти страны уверены, что аналитики использовали неверные расчеты.

Китай раскритиковал методы Moody’s из-за снижения кредитного рейтинга

В сообщении, появившемся на сайте Минфина Китая, сообщается, что агентство Moody’s при принятии решения о понижении суверенного кредитного рейтинга КНР руководствовалось неподходящим методом «процикличности». Также в ведомстве отметили, что в прогнозе аналитиков слишком высоко оцениваются проблемы китайской экономики, и чересчур недооценивается реформа расширения спроса, которую проводит правительство.

Ранее в среду аналитиками Moody’s было принято решение о понижении суверенного кредитного рейтинга страны с уровня A1 до Аа3, изменив также с негативного до стабильного свой прогноз по рейтингу.

Свое мнение аналитики объяснили тем, что в течение ближайших лет экономика КНР будет слабеть из-за растущего долга, сокращения валютных резервов и сомнений в способности правительства проводить нужные реформы. В агентстве также считают, что Пекин стал чересчур зависимым от краткосрочных кредитов. Суммарный объем госдолга КНР в прошедшем году составил 253% от уровня ВВП.

Решение о снижении рейтинга республики было принято Moody’s впервые с ноября 1989 года. Тогда это было связано с подавлением властями Китая протестных акций на площади Тяньаньмэнь.

Источник

Оцените статью
Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Китай раскритиковал методы Moody’s из-за снижения кредитного рейтинга
Центробанк отозвал лицензии у четырех банков
Adblock
detector