Китай, Чили и Египет возобновят закупку мяса в Бразилии

26.03.201711:58

Китай, Чили и Египет сняли запрет на импорт мяса из Бразилии. Это произошло после того, как бразильские власти предоставили информацию о расследовании подкупа санинспекторов и появления на рынке гнилого мяса. Об этом сообщает Reuters.

Китай, Чили и Египет возобновят закупку мяса в Бразилии

 

Власти Египта и Чили важные торговые партнеры. Они приняли решение восстановить импорт мяса, после того, как от компетентных органов получили техническую информацию и разъяснение.

Немного ранее открыть свой рынок для животноводческой продукции Бразилии решила и КНР. Власти Китая заявили, что они готовы делать примирительные шаги и надеются, что все последуют их примеру и отменят запрет на импорт мяса из Бразилии.

Напомним, что 17 марта полиция задержала преступную группировку, которая занималась продажей просроченных продуктов питания. Спецоперация стала самой масштабной в истории страны, в ней поучаствовали боле 1,1 тысячи правоохранителей. Выслеживание преступников проводилось на протяжении двух лет, а главными соучастниками стали ведущие компании по производству мясной продукции.

Источник

Китай, Чили и Египет возобновят закупку мяса в Бразилии
Adblock
detector