Главная Экономика Капоэйра – путь к силе и изяществу

Капоэйра – путь к силе и изяществу

Комментарии к записи Капоэйра – путь к силе и изяществу отключены
0
13

Капоэйра (Capoeira) – это симбиоз боевого искусства, танца, игры и акробатики, пришедший к нам из Бразилии. Тренировки проходят под ритмичную музыку струнных инструментов и больше напоминают диковинный танец. Но не следует обольщаться: капоэйра – это полноценное боевое искусство. Тем не менее, на сегодняшний день капоэйра с бесконтактными ударами используется, как вид фитнеса, активного отдыха, заряжающего положительными эмоциями и снимающего стресс.

Что дают занятия капоэйра

Безусловно, некоторые навыки вы сможете применять для самообороны. Однако это не главное. Большинство тренирующихся приходят на занятия, чтобы привести свое тело в оптимальную форму. Во время увлекательных тренировок, которые проходят в легкой и непринужденной атмосфере, расходуется очень много энергии.

Движения, которые используются в капоэйра, задействуют все группы мышц – это способствует активному сжиганию калорий и снижению веса тела. Одновременно улучшается тонус кожи, подтягиваются ягодицы и бедра, формируется идеальный пресс – вам обеспечен.

Капоэйра улучшает координацию, делает ваши движения собранными, отточенными, учит владеть и управлять своим телом. Приготовьтесь к тому, что в этом виде тренировок нет статичных составляющих – ее основа непрерывное движение. Нужно постоянно уклоняться от ударов соперника или наносить удары самому.

Бесконтактные удары – не панацея от травм. В ходе тренировок могут возникнуть травмоопасные ситуации – угадать движения соперника не всегда возможно. Также нужно учитывать, что во время занятий капоэйра происходит серьезная нагрузка на суставы. Людям с заболеваниями суставов этот вид тренировок противопоказан.

Сложно самостоятельно нормировать нагрузки, когда занимаешься таким видом фитнеса. Приятная музыка, игровая форма занятий, состязания – все это увлекает и порой сложно остановиться. При таком режиме не исключены перегрузки. Нормировать нагрузку помогает тренирующимся приложение uActive, разработанное компанией NixSolutions. Этот виджет, который устанавливается на смартфон, мониторит пульс, следит за физической активностью, подсчитывает израсходованные килокалории, определяет индивидуальные зоны интенсивности физических нагрузок.

Приложение ведет запись всей суточной активности и выдает итоговый отчет. Для расчетов используются индивидуальные параметры тренирующегося. Отчет о проведенной тренировке можно переслать своему тренеру по электронной почте или в сообщениях мессенджеров. Пользователи приложения отмечают, что это фитнес-приложение отличается от других глубокой и детальной обработкой информации. Отзывы о uActive собраны в том числе и в профиле разработчиков на Upwork: NixSolutions reviews and profile

Ознакомиться с полным перечнем возможностей программы можно на https://www.nixsolutions.com/ru/product/uactive/ios/, а скачать uActive на свое iOS-устройство можно бесплатно из App Store: https://itunes.apple.com/ru/app/uactive-health-fitness-tracking/id1050908210?ls=1&mt=8

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Андрей Андреев
Загрузить еще в Экономика
Комментарии закрыты