«Калашников» создал альтернативу пистолету Макарова

Впервые представленный на форуме «Армия-2017» компактный пистолет Лебедева идет на смену пистолету Макарова. Концерн «Калашников» разработал усовершенствованный аналог легендарного пистолета.

«Калашников» создал альтернативу пистолету МакароваВ «Калашникове» при разработке ПЛ-15К опирались на концепцию применимой достаточности. Эксперты из силовых структур утверждают, что некоторое снижение тактических характеристик оружия, стоящего на вооружении в полиции, с лихвой восполнится снижением веса и удобством при ношении. Статистика показывает специфику применения огнестрельного оружия в городских условиях, когда им никогда не пользуется большинство правоохранителей.

Компактный пистолет Лебедева выгодно отличается небольшим весом, безопасностью ударно-спускового механизма, полностью исключающего самопроизвольный выстрел. Механизмы управления продублированы с обеих сторон пистолета. То есть ПЛ-15К удобен, как для правшей, так и для левшей. В магазин пистолета входит 14 патронов. Инженер-конструктор «Калашникова» Дмитрий Лебедев назвал свое детище «хорошим мальчиком».

Источник

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
«Калашников» создал альтернативу пистолету Макарова
Ты захочешь их все: 7 самых популярных вещей Instagram-2018
Adblock
detector