Каким должен быть наполнитель для надежного матраса?

Как говорит статистика, практически треть жизни человек проводит во сне. Если при этом постоянно неудобно спать, ощущать неудобство от вмятин и дискомфорт от скрипов, то организм человека вообще не отдыхает и про качественный сон остается только мечтать и слышать в различных рекламах.

Как результат, постоянное плохое настроение на протяжении дня, невнимательность и раздражительность на рабочем месте. Конечно, как подчеркивают специалисты интернет-магазина МебельОК, до определенного момента с этим можно мирится, но рано или поздно придет пора, когда нужно будет кардинально пересмотреть отношение ко сну и спальному месту. В такой ситуации вовсе не обязательно менять диван или кровать, можно просто выбрать матрас ортопедический. Он может быть беспружинным, пружинным, а также иметь разного рода наполнители.

Какое наполнение матраса выбрать?

Если с моделями пружинных изделий все более-менее ясно, то выбирая наполнитель покупатель может столкнуться с достаточно серьезной проблемой. Для начала нужно знать, какими вообще бывают наполнителя, их особенности и отличия. Так, если говорить масштабно, то их можно разделить на две большие группы: натуральные и синтетические. И первые, и вторые, экологичные, а также отвечают всем санитарным нормам.

К натуральному наполнению относят:

  • Латекс. Он получается из вспененного каучука. Обычно применяется для средне жестких и мягких изделий.
  • Койра или кокос. Производится из кокосовых волокон. Используется для жестких конструкций.
  • Сизаль. Изготавливается из волокон агавы. В целом, по своим свойствам идентичен с койрой.

Что же касается синтетических составов, то тут используются такие материалы:

  • Мемориформ. Это одна из разновидностей пенополиуретана, которая имеет эффект памяти и способность запоминать форму тела.
  • Пенополиуретан. Обычно используется для мягких моделей и изделий со средним уровнем жесткости.
  • Струтофайбер или периотек. Это шерстяной наполнитель, который по своим свойствам схож с войлоком. Имеет среднюю жесткость.

Важно знать, что все искусственные составы обязательно проходят обработку антибактериальной и антиаллергенной пропиткой.

Кроме того, обязательно стоит обращать внимание на верхнее покрытие матраса. Оно может быть изготовлено из велюра, жаккарда, хлопка и стрейча. При этом, сам наматрасник или чехол должны обладать гиппоаллергенными характеристиками, иметь свойства отталкивания влаги и обеспечивать нормальную терморегуляцию.

Специалисты мебельного интернет-магазина MebelOk рекомендуют перед непосредственной покупкой внимательно изучать и сравнивать все предлагаемые варианты изделий среди каталогов магазинов. К тому же, можно даже порассматривать фотографии и почитать подробные описания ключевых характеристик.

Оцените статью
Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Каким должен быть наполнитель для надежного матраса?
Стало известно имя преемника “вора в законе № 1” Шакро Молодого
Adblock
detector