Какие бывают виды меда. И где купить мед в СПБ

Об удивительных и уникальных свойствах пчелиного десерта известно с древних времен. Рассмотрим подробнее в чем состоит польза и вред меда для организма человека.

Какие бывают виды

Практически все сорта меда имеют янтарный оттенок. В зависимости от состава они подразделяются на темные и светлые, которые различаются уровнем содержания определенным витаминов.

Насыщенным шоколадным оттенком характеризуются следующие сорта:

  • каштановый;

  • вересковый;

  • гречишный и т. д.

Благодаря наличию в них повышенного процента железа, он становится более темного оттенка.

Белый сорт, включает следующие виды:

  • акациевый;

  • донниковый;

  • липовый.

Как правило, белоснежный цвет десерт характерен для пчелиного продукта после кристаллизации.

Гречишный сорт характеризуется очень сладким вкусом с терпкими нотками и ароматом природного растения. Закристаллизованный мед может состоят из крупных частичек либо мелкозернистых.

Донниковый вид улучшает состояние десен и укрепляет иммунную систему.

Липовый может встречаться светло-зеленоватого цвета с нежным запахом. Применяется для восстановления нормального уровня гемоглобина.

Каштановый источает яркий аромат цветущих плодов деревья. Выделяется тем, что остается жидким в течение длительного периода до 2 лет. Обладает немного горьковатыми нотками послевкусия.

Мед диких пчел также полезен для человека. В частности, различают кипрейный сорт, который применяется для лечения воспалительных процессов, простудных заболеваний.

Падевый темный пчелы изготавливают из пыльцы, собранной с лепестков и листьев растений.

Дикий сорт представляет собой просто кладезь витаминов, и считается наиболее полезным.

Дягилевый отличается великолепным вкусом, востребован для лечения спазмов в желудочно-кишечном тракте.

Мёд с добавлением маточного молочка создается исходя из пропорций 150 к 1 соответственно. Это позволяет наполнить его еще большим содержанием полезных ингредиентов. Полевой янтарного оттенка относится к наиболее витаминным, поскольку совмещает компоненты от различных полевых цветов. Донниковый обладает хорошими противовоспалительными свойствами.

Акациевый с цветочным ароматом, практически не кристаллизуется. Отлично усваивается, может употребляться людьми с диабетом, и маленькими детьми.

О пользе меда

Натуральный десерт представляет собой богатый витаминами состав, который применяется создания десертов, и в качестве компонента для косметологических процедур. Особый состав наделяет его массой положительных свойств, включая целебное влияние на организм человека. Мед издавна считается источником здоровья, наполняет энергией и витаминами.

Натуральный продукт включает свыше 90 полезных микроэлементов, такие как железо, кальций, кобальт, магний, марганец, медь, йод, калий, фосфор, сера, хлор, натрий, цинк, фтор. Большая часть, около 80 % всего состава это обычные легкоусвояемые углеводы в виде фруктозы, сахарозы и глюкозы. Их пропорциональное соотношение определяется сортом пчелиного десерта.

Эти компоненты обеспечивают энергетический баланс в организме, и поддерживают работу нервной, мышечной, иммунной систем. Нехватка углеводов приводит к понижению умственной и физической активности. Также, состав предполагает наличие 17 % воды. Показатель пищевой ценности или калорийности этого продукта составляет 329 ккал на 100 грамм. Важно назвать параметр гликемического индекса, который равен всего 80 единиц. Благодаря чему, в ограниченных количествах некоторые виды отлично усваиваются даже при сахарном диабете.

Наличие кальция положительно влияет на костную систему и формирование хрящевой ткани. Повышенный процент железа в темных сортах увеличивает показатели гемоглобина. Важно заметить, что присутствие таких ферментов, как инвертаза, диастаза, каталаза, кислая фосфатаза положительно влияют на обмен веществ и ускоряют метаболизм. Натуральное происхождение этих компонентов благотворно сказывается на человеке.

Помимо указанных ингредиентов пчелиное лакомство включает различные пищевые кислоты, улучшающие работу желудочно-кишечного тракта, такие как пантотеновая, яблочная, молочная, щавелевая, винная, лимонная кислота, фолиевая.

Лабораторные исследования подтверждают наличие в медовом продукте естественных биогенных стимуляторов, укрепляющих различные системы организма.

Распространено экспертное мнение, что люди, которые ежедневно употребляют этот природный десерт, менее склонны к простудным заболеваниям. В комплексе со спортивным образом жизни, целебные качества продукта способствуют поддержанию оптимального энергетического баланса организма.

Каждый из существующих сортов меда благотворно влияет на биологические процессы. В том числе, он укрепляет иммунитет, способствует уменьшению воспаления, обладает обезболивающим эффектом. Если вас заинтересовала данная тема, то здесь при желании можно купить мед в СПБ https://zamedkom.ru/ . Особое сочетание природных компонентов делают кремообразное лакомство отличным средством, которое востребовано как регенерирующий, противогрибковый, и антибактериальный лечебно-профилактический продукт.

Мед рекомендуют применять для ускорения заживления при язвах, ранах и ожогах. Он положительно влияет на кроветворную систему, способен заменить традиционный свекольный сахар для больных диабетом, нормализует пищеварение.

Чем может быть вреден мед

Несмотря на то, что пчелиный десерт содержит множество витаминов, употреблять его следует в меру – предельный объем составляет до 250 гр в течение дня. В небольшими порции, либо вовсе отказаться от меда рекомендуется при циррозе печени, желчнокаменном заболевании, отсутствии желчного пузыря.

Нежелательно есть природное лакомство тем, у кого отмечена высокая кислотность желудка, а также людям в постинфарктном состоянии. Продукт не является диетическим, поэтому им не стоит увлекаться при ожирении. Так как он изготавливается из натуральной пыльцы растений, то может вызывать аллергию. В целом, при умеренном потреблении меда он подарит массу витаминов и укрепит здоровье.

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Какие бывают виды меда. И где купить мед в СПБ
Буквы из пенопласта
Adblock
detector