Как выбрать монитор?

Монитор – составная часть персонального настольного компьютера. В его комплектацию также входит системный блок и клавиатура с мышкой.

Только качественные мониторы по ссылке https://yellow.ua/noutbuki-pk-planshety/monitory/

Выбирая монитор, пользователю следует обратить внимание на диагональ, тип матрицы, частоту обновления, разрешение, отношение сторон и другие показатели.

Диагональ, разрешение и соотношение сторон

Эти показатели указывают как на качество картинки, так и на ее четкость.

  1. Геймерам, графическим и веб-дизайнерам пригодится модель с диагональю 24 – 34 дюйма. В работе с устройством таких габаритов есть преимущества: можно открыть больше окон, расположить больше иконок на рабочем столе или работать с несколькими программами одновременно.Для офисной работы подойдут малогабаритные 18-19-дюймовые экраны. Если вам нужна модель для других задач, например, бытового пользования, советуем обратить внимание на 21-24-дюймовые мониторы.
  2. Соотношение сторон демонстрирует, как соотносятся между собой высота и ширина устройства. Для удобного ежедневного использования подойдет модель с соотношением 16:9.Даже при небольшой диагонали она обеспечивает хорошую плотность пикселей и отображает изображение с нормальной резкостью.
  3. Разрешение также зависит от соотношения сторон и диагонали. Тут действует следующее правило: чем больше диагональ, тем больше разрешение. Не наоборот. Например, при невысоком разрешении и большой диагонали пиксели будут “растягиваться”, что снизит качество картинки.Если вы хотите смотреть фильмы в высоком качестве, работать с 3D-моделированием, графикой и видео, рекомендуем купить монитор с разрешением больше 1920*1080 точек.

Тип матрицы

Существуют три типа матриц: TN, IPS и MVA. Первая предназначена для работы в браузере и с документами. У нет больших углов обзора, цветопередача и контрастность невысокого уровня, а контрастность оставляет желать лучшего.

Но для таких задач сойдет. Матрицы второго и третьего типа подойдут более требовательному пользователю. Они имеют широкие углы обзора, идеально передают черный цвет и не засвечиваются на солнце.

Время отклика

Время отклика имеет значение, если вы любите поиграть в динамичные игры или смотреть фильмы со спецэффектами. Чем оно меньше, чем быстрее воспроизведение изображения. Нормальный показатель составляет 3 – 5 секунд.

Контрастность и яркость

Контрастность отвечает за отображение глубины черного цвета и других оттенков. Чем она выше, тем четче объекты на экране при минимальном освещении. 500:1 – низкий показатель, 1000 – средний, а 5000:1 – высокий. Опять же, данный параметр имеет значение, если вы работаете с изображением.

Яркость позволяет работать при внешнем воздействии солнечных лучей. Если ваше рабочее место расположено у окна, вам подойдет модель с яркостью более 256 кд/м2.

Где купить монитор

Мониторы и другие комплектующие к ПК можно купить в интернет-магазине Yellow. Заказы принимаются онлайн. Доставка совершается по всей территории Украины “Новой почтой”.

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Adblock
detector