Как выбрать диван для офиса

Без дивана сложно представить современный офис компании. Его устанавливают в приемной, кабинете руководителя, комнате отдыха для сотрудников, конференц-зале и помещении для переговоров. От предполагаемого места расположения зависят требования к этому предмету. Мы расскажем, чем отличаются диваны для различных зон офиса и по каким параметрам их следует подбирать.

Каждому офису — свой диван: критерии выбора

Диван для офиса должен иметь лаконичные сдержанные формы, высокое качество, практичность, быть удобным, вписываться в интерьер и поддерживать имидж организации. Приобрести предметы мягкой мебели, соответствующие всем заявленным характеристикам предлагает компания Vekons https://vekons.ru/. Чтобы решить, какой именно диван вам подойдет, нужно обратить особое внимание на вид конструкции, материалы, стиль и дизайн.

Тип конструкции

В офисные зоны, в зависимости от их размеров, конфигурации и назначения, можно устанавливать разные типы диванов:

  • Прямые. Классический вариант, представляющий собой прямую, монолитную конструкцию из двух или трех посадочных мест. Подходит для оснащения зон ожиданий клиентов, приемных или конференц-залов.
  • Угловые. Конструкции больше и вместительнее прямых, хорошо смотрятся в просторных помещениях с незадействованным углом. Такие диваны часто дополняют креслом и журнальным столиком, создавая уютные зоны в кабинете руководителя.
  • П-образные. С помощью этой модели легко оборудовать полноценное место для переговоров или отдыха сотрудников. Однако для размещения П-образного дивана требуются большие площади.
  • Модульные. Это конструкции, состоящие из нескольких модулей, которые можно соединять в любой комбинации или использовать как отдельные предметы. Модульные диваны подойдут для помещений, назначение которых меняется в зависимости от потребности. Их можно располагать в одну линию вдоль стены и использовать для совещаний с сотрудниками или, разделив мебель на несколько конструктивных элементов, создать комфортный уголок для приема VIP-клиентов.

Для рабочих помещений обычно не приобретают модели с механизмом трансформации. Навряд ли они будут востребованы в офисе. Что касается размеров мебели, здесь все зависит от габаритов помещения. Для маленького офиса подойдут компактные двойные диваны. Они справятся со своими задачами и не загромоздят пространство. В больших кабинетах или на площадях типа open space будет уместна солидная, крупногабаритная мебель.

Материалы

При интенсивном ежедневном использовании прочность и практичность мягкой мебели имеют далеко не последнее значение. Каркас должен выдерживать усиленную эксплуатацию и механические нагрузки. Поэтому стоит предпочесть основу из металла или натурального дерева. Обивка также должна быть качественной и практичной. Как правило, офисная мебель имеет покрытие из натуральной кожи или экокожи. Их легко мыть и чистить. Кроме того, они подкупают своей солидностью и долговечностью. Из тканевых материалов наиболее практичны: флок, жаккард, шенилл, микрофибра.

Стиль и дизайн

По обстановке нередко судят о самой компании, поэтому при выборе важно учитывать дизайнерский аспект. Цветовая гамма диванов должна соответствовать стилю помещения, не быть для него чуждой. На имидж фирмы и узнаваемость бренда хорошо работает мебель с обивкой, повторяющей корпоративные цвета.

Дизайн мебели должен соответствовать назначению офисной зоны. Так, диван для приемной лучше выбирать строгих прямолинейных форм, в современном стиле, хай-тек или минимализм. Для кабинета серьезного руководителя подойдет классика, а в комнату для отдыха сотрудников впишется любая мебель, соответствующая общей стилистике помещения.

Выбрать хороший диван для офиса — непросто. Ведь нужно учесть все детали: от практичности и удобства до стиля помещения и имиджа фирмы. Надеемся, что наши простые советы помогут вам сделать правильный выбор.

Оцените статью
Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Как выбрать диван для офиса
Тренды-2018: какие аксессуары останутся в моде
Adblock
detector