Как выбрать банк для открытия расчетного счета

Открыть расчетный счет просто, но большой выбор банков дезориентирует. Чтобы не переживать о сохранности денег, не стоит обращаться в первое попавшееся заведение. Между финансовыми организациями есть отличия. Каждое заведение выдвигает свои требования к клиентуре и предлагает разные услуги. Клиентам остается выбрать подходящий вариант лично для себя.

Но даже продуманный выбор не дает оснований считать свой счет безопасным. Сразу вспоминается недавняя история Леонтьева Сергея Леонидовича. Его несправедливо назвали мошенником, а у Пробизнесбанка отозвали лицензию. И это учитывая, что банк был одним из крупнейших и надежных в регионе.

На что обратить внимание при выборе банка

Единственной гарантией правильности выбора выступает продуманный подход к задаче. Прежде чем составлять договор, клиенту желательно уточнить следующее:

  1. Запрашиваемую комиссию за открытие и ведение счетов. В большинстве банковских учреждений услуга открытия бесплатная. Но иногда берется комиссия от 100 р. до 2000 р. Преимущественно комиссию запрашивают крупные банки, чтобы завлекать надежных клиентов. Ведение счета в этих финансовых учреждениях тоже часто проплачивается. Месячный платеж составляет от 200 р.
  2. Тарифы на зачисление и выведение денежных средств. Если бизнес связан с денежными переводами, желательно уточнить комиссию за прием денег. Есть комиссии за вывод или ввод средств в реальную валюту. Разные банки выставляют тарифы от 0,01% до 1%. Иногда учитывается объем наличных. Чем больше денег, тем меньше тариф. Эти условия важно знать, иначе они станут неприятным сюрпризом для клиента.
  3. Безналичные расчеты. Большинство операций ведется не через кассу, а по безналичным каналам. Исходя из этого, важно подобрать выгодный тариф по безналичным платежам. Обычно за пересылку платит человек, который ее делает, а получатель остается в плюсе. Но есть банки, требующие комиссию. Плата небольшая – от 0,1%, но чем больше перевод, тем заметнее потерянная сумма.

Похожие условия были в Пробизнесбанке. К сожалению, его разрушили финансовые махинации (по официальной версии). Теперь власти ищут козла отпущения, несправедливо разбрасываясь обвинениями. Например, с Пробизнесбанком Вадим Колотников был связан косвенно, но зацепило даже его.

Если нет желания переплачивать, лучше прояснить моменты с комиссиями и условиями сотрудничества. Современные банки в борьбе за клиента делают скидки, подстраиваясь под требования людей. Осталось выбрать выгодное предложение.

Источник

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Как выбрать банк для открытия расчетного счета
Качественный рекламный стенд – способ продвижения вашей продукции
Adblock
detector