Как учить математику, если к ней нет способностей

Каждый родитель задается вопросом: как научить ребенка считать, складывать и вычитать, в каком возрасте лучше всего переходить к умножению и более сложным задачам, и как решать проблему в том случае, если в семье нет никого с математическим складом ума, да и у ребенка не наблюдается к этому предмету особых способностей. Ирина Почитаева – автор множества интересных полезных статей, которые позволяют нам разобраться во многом, старалась разобраться и с этой проблемой, и решила получить ответы на столь важные вопросы, касающиеся обучения детей, встретившись  с профессором математики Уэльского Университета Зеевом Соболем. Подробнее о вопросах, которые задавала Ирина, и ответах которые она получила, можно узнать на странице https://primetraveller.ru/56/heroes/Pochitaeva_56 . В этой статье описаны подробные ответы профессора на самые сложные и важные вопросы, которые делают обучение ребенка математике проще и интереснее.

«Математика должна быть сложной, но интересной», такую фразу сказал ей профессор, и она поистине может считаться верной. Ведь ребенку проще воспринимать и запоминать математику еще в детском возрасте, когда все им преподносится в виде игры и развлечения. Для того, чтобы привить ребенку логическое мышление, нужно просто подобрать для этого правильные и интересные занятия, которые смогут увлечь не только маленьких детей, но и их родителей.

Для каждого возраста есть свои особенности, и каждый человека, даже если у него нет способностей к математике, может выучить и запомнить все самые важные формулы и определение, развить в себе способности к аналитическому мышлению. Для того чтобы научиться мыслить логически, и строить ассоциативные ряды, необходимо с самого детства учиться этому искусству. Меленьких детей можно не только научить считать и складывать, но даже умножать, вычислять координаты и находить площадь фигуры (например, при помощи квадратов), в детском возрасте все дается проще, ведь маленький ребенок еще не знает о том, что математика очень сложная наука.

Маленького ребенка научить математике намного проще, чем подростка, поэтому необходимо развивать способности, даже если становится понятно, что малыш больше тяготеет к гуманитарным наукам. А для обучения подростков необходимо «отступиться» от общепринятых способов обучения, и сделать этот процесс азартным, и даже немного конкурентным, тогда каждому школьнику захочется доказать свою «силу», и математика перестанет быть «страшной» и сложной наукой.

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Как учить математику, если к ней нет способностей
Особенности женского алкоголизма
Adblock
detector