Как работают POS-терминалы

Без специальных терминалов в торговых помещениях сейчас очень сложно обходиться.

Сейчас большое количество людей зачитывается за покупку с помощью пластиковой карты. С каждым днём карточки применяют всё чаще и чаще. Это намного удобнее и для покупателя, и для кассира. Современные терминалы очень удобные, просты в использовании и стоят они не дорого. Приобрести их можно на сайте https://chelyabinsk.mirbeznala.ru/product/verifone-vx-675-wi-fi-i-bluetooth-stls-bu.

Особенности работы POS-терминалов

Терминалы данного типа работают в связке с другим оборудованием. Покупатель выкладывает товар на ленту, кассир сканирует его. Если по каким либо причинам невозможно определить штрих-код, нужно ввести его вручную. После того, покупатель может рассчитаться наличным, либо безналичным способом.

Если покупатель хочет рассчитаться пластиковой карточкой, то процесс расчёта с помощью терминала проходит следующим образом:

  • кассир вводит на терминале сумму покупки;
  • покупатель прикладывает карту к терминалу, либо вставляет её в терминал;
  • затем нужно ввести пин-код;
  • если операция будет одобрена, терминал распечатает чек.

Нужно упомянуть о том, что в каждом конкретном случае работать оборудование может по-разному. Иногда кассиру нужно ввести сумму покупки на терминале, но при работе с современным оборудованием, всеми этими процессами работник управляет на компьютере, и вводить суму вручную не нужно.

Чтобы деньги списали с карточки, ей можно просто приложить к терминалу, но это возможно только при наличии бесконтактной карты. Иногда нужно вставать карту в терминал, или провести по нему магнитной полосой.

Пин-код нужно вводить не всегда, и тут многое обусловлено особенностями банков. В некоторых случаях пин-код нужно вводить только при определённой сумме расчёта, но некоторое банки считают, что для безопасности расчёта код нужно вводить вне зависимости от сумму покупки. Нужно упомянуть и о том, что POS-термина просто производит расчёт по карте, но он не печатает чек. Для этого у кассира есть другое устройство, которое находится в связке с POS-терминалом.

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Как работают POS-терминалы
Осторожно: в городе орудует банда!  
Adblock
detector