Главная Экономика Как приготовить бургеры в Воронеже и не только

Как приготовить бургеры в Воронеже и не только

Комментарии к записи Как приготовить бургеры в Воронеже и не только отключены
0
4

Создание бургеров по рецептам ниже не отнимет ни время, ни сил. Однако у вас будет полная уверенность в том, что все продукты качественные и не содержат в себе добавок из химии. Чтобы подобрать подходящий рецепт, нужно определиться со своими возможностями. Ниже представлен вариант, подходящий многим – для него ничего не нужно из профессионального оборудования, но он все равно вкусный.

Приготовление еды займет у вас около 45-60 минут, при учете готовки с нуля. Однако, процесс можно сократить, если заказать бургеры Экономия сил и времени налицо. Сейчас их можно заказать во многих местах.

Наиболее простой рецепт

В 2019 известно свыше 100 различных вариаций приготовления гамбургера. Рецепты различной сложности. Чтобы угодить большинству рассмотрим ниже популярный вариант. Для приготовления вам будет нужно около часа, за этот временной период будет создана 6 бургеров.

Перед этим сходите в магазин за рядом продуктов:

– булочки. Нужно брать специальные. Количество 6 штук. Убедитесь, что на них есть кунжутные семена. Не нашли – придется довольствоваться обычными круглыми.

– сыр. В приоритете твердый сорт.

– помидоры. Размер – средний, плоды должны быть жесткими. Ограничьтесь двумя штуками.

– фарш. Выбрал говяжий, но можно на ваше усмотрение – 0,9 килограмма;

– листья салата – 6.

– масло найдете дома – 0,5 столовой ложки.

– все специи выбирайте по вашему вкусу.

Главный компонент гамбургера – котлета. Для ее приготовления, вам нужно подготовить фарш: положите его в кастрюлю или миску, приправы на ваше усмотрение. Зелень, лук не нужны.

Далее придайте фаршу определенную форму. Размер – по толщине примерно половина булочки, а диаметр чуть больше из-за ужарки. За счет этого, после приготовления, она будет одного размера с булкой.

Разогрейте сковородку, чтобы вся лишняя влага испарилась. Затем налейте масло, ждите, пока оно нагреется. Выложите котлеты. Придайте аппетитный цвет с каждой стороны. Важно! Не дайте ей пригореть, иначе весь бургер идет насмарку.

Время приготовления – разное. Отталкивайтесь от собственного опыта. Пока котлеты готовятся, нарежьте другие составляющие. Помидоры – кольцами, нетолстые, иначе они заполнят весь вкус. Булки желательно начать готовить заранее – положите их на сковороду, придайте золотистый цвет.

После завершения готовки котлет, можно начинать собирать бутерброд. Не рекомендуется фантазировать в первые несколько раз – собирать бургер в произвольном порядке чревато недолгим его хранением (булка размокнет и так далее). Оптимально: булка — лист салата – соус – помидор – котлета – сыр. Допускаются огурцы.

После того, как вы закончили сборку, накройте весь бургер второй половиной. Все дополнительные начинки (лук, больше сыра) разрешаются и зависит от ваших предпочтений. Как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные. Помните, у вас нет желания кому-то угодить – только себе.

Все, теперь процесс завершен. Вы приготовили домашний бургер. Если любите расплавленный сыр, то при приготовлении котлеты, можете положить его, после того, как перевернули ее. Либо же отправьте бутерброд в микроволновку.

По статистике, с фаршем возникает много проблем. Если нет опыта, но очень хочется вкусной еды – купите замороженные котлеты. Их сделать не составит труда. Если вас заинтересовала данная тема, то здесь можно узнать подробнее про бургеры в Воронеже http://noname-pizza.ru/menu/burgers/. Кстати, если вы делаете для детей, то нужно отказаться от жареного мяса. Приоритет – вареная грудка. Дело в том, что у детей организму трудно переваривать подобную пищу. Однако, подобная замена на вкус не особо будет ощутима, а вот в пользе – да. Для удобства, нарежьте курицу на линии.

Еще один вариант, который занимает много времени

Ранее был указан легкий рецепт создания бутерброда самостоятельно. Однако, всегда можно приготовить лучше. Представленный ниже рецепт не хуже, но составляющие в нем более натуральные, поскольку почти все будет приготовлено лично вами.

Итак, первым делом идем в магазин. Там необходимо купить следующие товары:

– фарш. Отталкивайтесь от предпочтений – 0,9 килограмма;

– сыр. Приоритет – твердые сорта;

– листья салата;

– растительное масло есть дома – 1/2 столовой ложки;

– все специи зависят только от вас.

У рецепта есть нюанс – готовить булочки вы будете сами. Поэтому вам будет нужно дополнительно купить:

– муку. Пачки 1 кг достаточно, понадобится 0,5.

– дрожжи. Обязательно свежие – 20 грамм;

– молоко – 1/4 килограмма;

– сахар – 25 грамм;

– соль — чайная ложка;

– масло – 40 миллилитров;

– яйца – 2 желтка и один белок. Только куриные;

– кунжут.

Перед приготовлением бургера на этот раз, сначала нужно создать основу — булочки. Они будут более вкусные и ароматные. Чтобы это осуществить, необходимо тесто.

Чтобы его приготовить, возьмите дрожжи, раскрошив как можно меньше, добавьте в теплое молоко. Стакан сахара и столько же муки. Оставьте смесь на 30-40 минут, после чего дополните яйцами, маслом и солью.

Далее нужно замешать тесто. Возьмите тару, переместите содержимое в нее. Сыпьте муку, тесто должно стать мягким. После того, как оно станет мягким, накройте полотенцем.Теперь оставьте тару на 40 минут. За это время, если вы все сделали правильно, тесто сможет подняться. После этого, обомните его, поделите на 10 кусков одинакового размера. Придайте форму булочек.

На противень положите специальную бумагу, на которую налепите заготовки для булок. Посыпьте кунжутом, потом смажьте желтком. 30 минут при температуре 180 градусов вполне достаточно. Нужно добиться золотистого цвета, после чего основа всех хороших бургеров готова. Приступаем к сборке.

Фарш и его приготовление ничем не отличается от вышеуказанного метода, поэтому пролистайте вверх и следуйте рецепту. Салат и помидоры вымойте и высушите. Томаты порезать тонко, причина указана выше. Для соуса подойдет банально сочетание кетчупа и майонеза.

Получившимся соусом смажьте половики булочек. Теперь на нижнее основание хлеба положите листик салата, поджаренную котлету, кружочек помидора и кусочек сыра, сверху все накройте второй частью булки. Все готово!

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Андрей Андреев
Загрузить еще в Экономика
Комментарии закрыты