Как оформить грузовой пропуск в Москву

На территории Российской Федерации порядка 50 компаний оказывают услугу в помощи получения пропуска на грузовые транспортные средства. Однако по статистике департамента транспорта г. Москвы ежемесячно аннулируется порядка 1000 пропусков, по причине выявления фальсификации в предоставляемых документах.

Выдача пропуска от “Пропуск в Москву” всегда сопровождается его внесением в единый реестр пропусков. В качестве подтверждения должны предоставляться соответствующие гарантии, прописанные в договоре. Также должен быть предоставлен доступ в личный кабинет заявителя на портале госуслуг.

Каким грузовым транспортным средствам необходимо получить грузовой пропуск в Москве?

У компаний, сфера деятельности которых связана с организацией грузоперевозок в Москве, с 2011 года существуют определенные сложности – как известно, столичное правительство ввело ограничения не только на движение грузовых машин по городу, но и на движение по МКАД. Теперь в большинстве случаев требуется специальный пропуск на МКАД для грузовых машин. В дальнейшем в регулирующий документ были внесены некоторые поправки:

Транспортные средства, грузоподъемность которых превышает 12 тонн, не могут ездить по Москве и МКАД с 6 до 22 часов в рабочие дни, и с 6 до 24 часов – в пятницу и в выходные.
Транспортные средства с грузоподъемностью более 1 тонны не могут передвигаться по районам, расположенным внутри ТТК в период с 6 до 22 часов ежедневно.
Если требования правительственного постановления не соблюдаются, это грозит административным взысканием в виде штрафа. Регистрация нарушения происходит с помощью камер фотофиксации, штраф налагается отдельно за каждое выявленное нарушение. Таким образом, одна поездка без оформления пропуска на МКАД для грузовых машин может привести к общему штрафу в несколько десятков тысяч рублей. Идти на такие финансовые потери нецелесообразно – намного проще воспользоваться услугами профессионалов и получить официальное разрешение на движение грузового авто по МКАД.

Заинтересованное в получении пропуска лицо обращается к специалистам, которые будут заниматься подготовкой и подачей документов на оформление официального разрешения на движение по МКАД. Формат оплаты услуг – по факту, только после внесения определенного грузового авто в электронную базу данных.
Продолжительность оформления в большинстве случаев – до 15 дней, срочно – в пределах 2 дней. Возможно оформление временных краткосрочных пропусков на тот период, пока идет подготовка постоянного разрешающего документа. Для любой компании, работающей в сфере грузоперевозок, цена пропуска на МКАД для грузовых машин будет вполне доступной, и на долгое время решит все проблемы, связанные со столичными транспортными ограничениями.

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Как оформить грузовой пропуск в Москву
Марина Яковлева тайно женила сына и племянника
Adblock
detector