Как долго проводится МРТ пояснично-крестцового отдела?

Для постановки верного диагноза требуется предшествующая диагностика. От ее состава и качества также зависит стратегия лечения и скорость восстановления пациента. Самыми лучшими способами обследования считаются томографические процедуры. Среди них одной из распространенных выступает МРТ пояснично-крестцового отдела. Такой вид диагностики позволяет получить максимум информации о состоянии тканей спины любой плотности. Пациенту не нужно проходить множество сеансов, достаточно единичного, правильно спланированной процедуры.

Этапы сканирования

Аппаратная диагностика может занимать разное время, что зависит от сложности предварительного диагноза, режима проведения скрининга, производительности оборудования. Так, если аппаратура не отличается высокой мощностью, МРТ пояснично-крестцового отдела может затянуться на час или полтора, так как маломощные установки производят небольшое число сканов за одно продвижение вдоль изучаемого участка.

На скорость влияет и режимность, установленная специалистом. Нередко для получения максимально контрастных снимков предварительно в кровоток больного вводится окрашивающий раствор. На его распространение по телу требуется время, а для сравнительного анализа может быть произведена съемка до и после введения контраста. Такая процедура растягивается на полтора часа и более.

Для стандартного режима на высокомощном аппарате достаточно 20-30 минут для полноценного исследования. Сканирование проходит через несколько этапов:

1. Подготовка. В это время проводится небольшой инструктаж, опрос, посетителя клиники провожают в комнату с аппаратурой, укладывают внутрь установки и фиксируют в нужном положении.

2. Скрининг. Больной просто лежит, не двигаясь, на кушетке, а оборудование производит послойное МРТ пояснично-крестцового отдела.

3. Ожидание заключения. Может не включаться в общую длительность сеанса, так как получить итоговую документацию с фотоизображениями можно на электронную почту. В среднем описание готовится от 20 минут до суток.

Если больному нужно узнать о продолжительности его процедуры, чтобы спланировать дальнейший день для работы или других дел, лучше проконсультироваться с дежурным врачом. Рекомендуется проходить сканирование с утра за 2 часа до работы, или в ночное врем в круглосуточных клиниках. Если же день полностью свободен, проходить диагностику можно в любое время.

Где проводят обследование?

Подобрать подходящее медучреждения для томографии можно через бесплатный поисковой сервис https://moskva-mrt.ru/centry-mrt/mrt-poyasnichno-krestcovogo-otdela-pozvonochnika/. Он специально создан для быстрого сравнения предложений и удаленной записи в любую клинику диагностики Москвы. Переходите на сайт, указываете предпочтительный район расположения и выбирайте лучшие медцентры с нужными условиями приема. На страницах портала они подразделяются по рейтингам, адресам, оснащенности и ценам на услуги. Звоните операторам по номеру на сайте и записывайтесь на МРТ со скидками от сервиса.

Оцените статью
Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Как долго проводится МРТ пояснично-крестцового отдела?
Рита Дакота перекраивает фигуру
Adblock
detector