Кабмин выделил 3 млрд рублей на машины «скорой помощи» и школьные автобусы

На официальном сайте Кабинета министров России опубликовано распоряжение премьер-министра страны Дмитрия Медведева о выделении 3 миллиардов рублей на закупку 1549 школьных автобусов и 1150 машин «скорой помощи».

Кабмин выделил 3 млрд рублей на машины «скорой помощи» и школьные автобусы

В сообщении говорится, что Кабинет министров выделил Минпромторгу из резервного фонда правительства России 3 миллиарда рублей, которые пойдут на закупку автомобилей «скорой помощи» для 75 регионов РФ и школьных автобусов – списки на их получение составлены в 77 субъектах Федерации. Отмечается, что техника поступит на места уже до конца 2017 года.

Кроме этого, в документе указаны и производители, у которых Минпромторг будет обязан закупить необходимые автомобили. Так, машины «скорой помощи» будут куплены у заводов «ГАЗ» и «УАЗ». А вот выбор в списке производителей школьных автобусов более широк – «Автомобильный завод ГАЗ», «Павловский автобусный завод», «Курганский автобусный завод», «Волгабас» и «Форд Соллерс Холдинг».

Стоит отметить, что по обновлённым требованиям российского законодательства, школьные автобусы должны быть более специализированно оснащены – дополнительная «низкая» ступенька, полки для рюкзаков и портфелей, особые ремни безопасности, электроника (блокирует способность движения автобуса при открытых дверях и свыше 60 километров в час). Кроме этого, автобусы должны быть оборудованы тахографом и спутниковой системой ГЛОНАСС.

Источник

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Кабмин выделил 3 млрд рублей на машины «скорой помощи» и школьные автобусы
Модернизация складов – необходимость, которая позволит сделать ваш бизнес более слаженным
Adblock
detector