К 2050 году дефицит пенсионных накоплений в мире будет более 420 трлн долларов

К 2050 году дефицит пенсионных накоплений в мире будет более 420 трлн долларов. Это связано с увеличением продолжительности жизни и низким уровнем доходности в пенсионных фондах. Через 30 лет каждый третий россиянин будет пенсионером.

К 2050 году дефицит пенсионных накоплений в мире будет более 420 трлн долларов

На Всемирном экономическом форуме из соответствующего доклада было объявлено, что в 2050 году мировой дефицит пенсий составит 428 трлн долларов. По сравнению с 2017 годом, показатели увеличатся в шесть раз. В отчете указано, что продолжительность жизни в мире значительно выросла. Во второй половине 21-го века четверть всего населения Земли будут пенсионера в возрасте от 65 лет. На сегодняшний день статистика такова, что на одного пенсионера приходится 8 работников, к 2050 году картина кардинально меняется и соотношение сократится вдвое.

Эксперты отмечают, что лидеры стран должны уже сейчас обращать внимание на данную статистику и принимать меры. Не исключено, что в первую очередь нужно увеличивать пенсионный возраст.  В России уже данный вопрос поднимался, однако все были настроены скептически.

Российские эксперты не делают столь долгосрочных прогнозов, однако отмечают, что число работающего населения сокращается быстрыми темпами. Через 3 года работников станет на 3 млн меньше. Глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин отмечает, что повышать пенсионный возраст в России необходимо. Это даст возможность вырасти пенсии на 30%. В идеале, чтобы не усугублять проблему, таки меры нужно предпринимать в ближайшие шесть лет.

Источник

Оцените статью
Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
К 2050 году дефицит пенсионных накоплений в мире будет более 420 трлн долларов
Фадеев разорвал контракт с Наргиз
Adblock
detector