К 2021 году доля мобильной экономики в ВВП РФ будет на уровне 4,7%

Руководитель Ассоциации электронных коммуникаций представил сегодня доклад о развитии мобильной экономки в РФ. По словам Сергея Плуготаренко в пятилетней перспективе этот сегмент составит 4,7 процента в общей доле ВВП страны.

К 2021 году доля мобильной экономики в ВВП РФ будет на уровне 4,7%

По словам спикера, рост мобильной экономки в доле ВВП с 3,8 процента в 2016 году приблизится к 4,7 процента в 2021 году. Причем он будет обусловлен не прямым влиянием, а тем вкладом, который вносят разработки в предприятия успешно использующие мобильные технологии для модернизации своего развития.

Аналитики РАЭК просчитали, что только развитие технологий на основе мобильных интернет соединений принесут за пятилетку 5,37 триллиона рублей. В рейтинге экономических активностей РФ мобильная экономика занимает сегодня одиннадцатую позицию и составляет твердую конкуренцию такой масштабной отрасли как сельское хозяйство. И это далеко не предел ее возможностей. Если приложить усилия в развитии этого направления, то Россия в ближайшей перспективе войдет в топ-80 стран мира, в которых высокую долю в объеме ВВП составляет сектор мобильных технологий. Тем самым Россия опередит на этом этапе суммарное развитие этого экономического резерва в Беларуси, Литве и Азербайджане.

Эта отрасль экономики, кроме финансовых достижений может гордиться тем, что является одной из ведущих в стране в создании рабочих мест. К 2016 году в сфере мобильных технологий было сгенерировано 1,2 миллиона рабочих мест.

Источник

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
К 2021 году доля мобильной экономики в ВВП РФ будет на уровне 4,7%
ВШЭ: Индекс потребительской уверенности непрерывно растет
Adblock
detector