Из шести регионов России запретили экспортировать мясо птицы

Из шести регионов России запретили экспортировать мясо птицы. Об этом стало известно по данным, которые предоставил представитель Россельхознадзора Юлия Мелано.

Из шести регионов России запретили экспортировать мясо птицы

 

Юлия Мелано подчеркнула важность таких действий, ведь благодаря такому запрету экспорта мяса птицы страны импортеры лишаются оснований запрещать поставки птиц со всей территории страны. Запрет продержится в России на протяжении нескольких лет. Снятию ограничений сможет способствовать лишь прекращение вспышек заболеваний птиц. Запрет такой поставки сможет уверить стран-импортеров в качестве российской продукции.

Представитель Россельхознадзора Юлия Мелано утверждает, что такая практика является стандартной и ничего критичного из себя не представляет. Напротив, если бы этого не было сделано, под угрозу бы попала продукция всей страны, что серьезно бы ударило по экономике России. Запрет на экспорт касается птицы, которая не прошла достаточной термической обработки. Территориально, это продукция из Калмыкии, Чечни, Астраханской, Ростовской областей, Краснодарского края, а также с 14 марта — из Московской области, как уточнила представитель ведомства.

Источник

Оцените статью
Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Из шести регионов России запретили экспортировать мясо птицы
Этот пес приходит в чужой дом, чтобы поспать. Затем на ошейнике появляется записка
Adblock
detector