Из АРБ вышли самые влиятельные банки

Из Ассоциации российских банков (АРБ) вышли одни из самых влиятельных банков России. Соответствующие заявления еще в июле подали «Сбербанк», ВТБ, ВТБ24, «Газпромбанк», «Россельхозбанк», банк «Открытие», «Альфа-банк», «Бинбанк» и БМ-банк.

Из АРБ вышли самые влиятельные банкиВ пресс-релизе АРБ сообщается, что Совет АРБ удовлетворил намерение крупнейших банков России покинуть сообщество. Наряду с этим, вышло распоряжение об отстранении представителей вышедших финансовых учреждений от участия в заседаниях Совета.

Свое намерение покинуть Ассоциацию банки прокомментировали беспорядком, который происходит в момент разрешения важных вопросов. Речь о том, что все происходит по единоличному решению со стороны главы Ассоциации. Такого рода решения носят полумистический характер, при этом полноценного и продуктивного диалога между членами АСБ никогда не было. Такое ведение дел только тормозить развитие Ассоциации. Однако представители АРБ опровергли данные обвинения. Помимо этого, в пресс-релизе было отмечено, что глава АРБ Гарегин Тосунян выступил с предложением создать комитеты при Совете АРБ, которые будут заниматься разработкой стратегических планов, рассматривать этические вопросы, а также отдельные подразделения по проведению внутреннего аудита в направлении структуры Ассоциации и руководящего состава. Помимо этого было предложено сформировать институт персональных менеджеров для банков-членов АРБ.

Источник

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Из АРБ вышли самые влиятельные банки
Уборка квартир
Adblock
detector