Ипотечная ставка банков группы ВТБ снизится на 10%

Как сообщил журналистам глава ВТБ-24 Михаил Задорнов, к концу текущего года процентные ставки по ипотечным кредитам продолжат снижаться и остановятся на отметке ниже 10 процентов. Об этом предприниматель заявил в рамках выступления на Петербургском международном экономическом форуме.

Ипотечная ставка банков группы ВТБ снизится на 10%

«Совершенно очевидно, что процентные ставки банков группы ВТБ будут продолжать снижаться и к концу года остановятся на отметке ниже 10%. Достичь данных показателей удастся в декабре, возможно, в январе», – приводят слова Задорнова отечественные СМИ.

Также глава ВТБ-24 отметил, что его организация безостановочно ведет работу по снижению ставок. По мнению Задорнова, ставки при ипотеке на уровне 6-7 процентов возможны лишь при инфляции около 2%. На данный момент инфляция находится на приближенному к 4% уровню.

Напомним, 1 июня текущего года Сбербанк объявил о снижении ставок по кредитам на жилье на 0,2-0,7 процента. При покупке жилья в новостройке кредитная ставка будет на уровне 10,7%, а в случае электронной регистрации сделки – 10%. Отмечается, существует специальная программа банка на жилище в новостройке, согласно которой ставка составит 8,7% и 8%. Ставка по остальным базовым кредитам с 5 июня текущего года остановится на уровне 9,5-12,5 процентов.

Источник

Оцените статью
Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Ипотечная ставка банков группы ВТБ снизится на 10%
10 тональных средств, ставших легендой
Adblock
detector