Инвесторы США отказались от приобретения пермской компании

Инвесторы из США отказались от приобретения пермской компании «Новомет». Поводом для этого стали опасения в применении к ним санкционных мер.

Инвесторы США отказались от приобретения пермской компании

 Сумма сделки, которую предполагала совершить компания Halliburton, оценивалась в миллиард долларов. «Новомет» производит оборудование, необходимое, чтобы осуществлять нефтедобычу.

Компания США высказывала большую заинтересованность в приобретении данного российского предприятия и уже подавала заявку в ФАС. Как сообщают информированные источники, она отозвала её, поскольку российские власти выразили негативное отношение к данной сделке ввиду усиления санкций со стороны США.

Информация о срыве сделки уже подтверждена представителями «Новомета», которые дополнительных комментарий не дают. ФАС также распространила информацию, что заявка Halliburton отозвана.

По закону, регулирующему порядок, согласно которому в РФ осуществляются иностранные инвестиции, рассмотрение подобной сделки должно рассматриваться правительственной комиссией. Этого не произошло.

«Новомет» информирует об «откладывании» сделки. В то же время ранее анонсировалось, что она будет реализована до конца минувшего года. Переговоры о возможности инвестирования Halliburton в «Новомет» начались в 2016 году.

Тем самым данная компания США намеревалась увеличить своё участие на российском рынке бурения, проявляя к нему повышенный интерес.

Источник

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Инвесторы США отказались от приобретения пермской компании
Что требуется для организации выездной свадьбы
Adblock
detector