Инспекторы выявили в Татфондбанке недостачу имущества на 41 млрд рублей

Инспекторы агентства по страхованию вкладов провели инвентаризацию имущества Татфондбанка, по результатам которой была выявлена недостача в размере 41 миллиарда рублей. Также данное кредитно-финансовое учреждение обладает не учтенным в своих балансовых счетах имуществом.

Инспекторы выявили в Татфондбанке недостачу имущества на 41 млрд рублей

Согласно результатам проверки инспекторов агентства по страхованию вкладов, наибольшая задолженность (26,6 миллиардов рублей) приходится на расчеты по договорам цессии и хозяйства. Учетные на балансе ценные бумаги имеют недостачу в размере 8,2 миллиардов рублей. Тройку «лидеров» замкнули долги по кредитам – 6,1 миллиарда рублей.

Напомним, уже прошел год, как Татфондбанк перестал исполнять свои обязанности перед клиентами. В марте текущего года кредитно-финансовое учреждение было лишено решением Центробанка России лицензии, а его два руководителя стали фигурантами уголовных дел. Ранее в СМИ появилась информация о проверке качества аудита отчетности Татфондбанка представителями компании «Эрнст энд Янг». Соответствующую процедуру придется провести из-за обращения одного из клиентов банка-должника.

Источник

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Инспекторы выявили в Татфондбанке недостачу имущества на 41 млрд рублей
Российские ученые нашли причину проблем с сосудами при диабете
Adblock
detector