Игра престолов описания сюжета

В основе сюжета фентезийного сериала Игра Престолов, основанном на книгах Джорджа Мартина из серии Песнь льда и пламени, лежит борьба за власть древних династий, аристократических домов Вестероса (один из континентов в мире Песни льда и пламени). Однако, это лишь поверхностный взгляд на данную историю, так как сюжет её значительно сложнее, а борьба за власть это всего лишь один из его элементов.

Краткий сюжет Игры престолов

Династия Таргариенов длинные годы правила Вестеросом, получить власть она смогла благодаря тому что лишь они на всём континенте обладали драконами, которые низвергали армии противников. Однако, со временем драконы этой династии начали вырождаться, а сами её члены становится всё безумнее и безумнее. Таким образом, однажды Таргариены остались без драконов.

Эйрис 2 Таргариен находясь во главе семи королевств отличался своим безумством, ему повсюду виделись заговоры, поэтому он творил самые жестокие вещи, что принудило другие династические дома объединиться против него. Восстание возглавил Роберт Баратеон, объединившись с домом Старков и лордами Долины. В ходе ожесточённых боёв династия Таргариенов была низвергнута а сам Эйрис 2 Таргариен убит. После этого в Вестеросе начался новый порядок, ознаменовавшийся объединением 7 королевств. На железный трон сел Роберт Баратеон, взявший в зону представительницу самой богатой династии Вестероса Серсею Ланнистер.

Сюжет первого сезона этого фантастического сериала знакомит зрителей со многими колоритными персонажами. Смотреть онлайн Игра престолов 1 сезон можно на сайте КолобокТВ. Именно здесь вы найдете все сезоны сериала, который можно пересматривать в любое время.

На некоторое время в Вестеросе установилось спокойствия, однако, продлилось это не так и долго. После смерти короля Роберта Баратеона, который был великим и смелым воином, но правителем мягко говоря не самым лучшим, началась ожесточённая борьба за железный трон. Она стала ещё более жесткой по той причине, что между династией Старков и Ланнистеров возникли серьёзные противоречия, и каждый из них хотел кровной мести. Также в борьбу за железный трон включились и другие великие дома Вестероса: Баратеоны, Тирелы и другие.

Между великими династиями ведутся ожёсточённые бои, в кулуарах крутятся интриги, происходят убийства многих членов различных династий. Есть место в этом мире и магии, при помощи которой многие желают прийти к власти. А в это время на другом континента начинает свою путь Дейнерис Таргариен последняя из рода Таргариенов, которая по праву считает себя законной королевой Вестероса и которая делает всё для того чтобы сесть на железный трон. Она вступает в брак с главой дотракийев (степные варавары, чем-то похожи на монголов), после чего получает войско, и постепенно начинает захватывать города континента освобождая их от рабства.

А с севера на всё это смотрит король ночи, который ведёт войско мёртвых. В самом Вестеросе считают что король ночи это всего лишь сказки, которые не имеют ничего общего с реальностью. Но на самом деле это не совсем так, вероятно, людям придётся бороться не только между собой, но также и с мертвецами, которые совсем скоро могут прийти в Вестерос, уничтожая на своём пути всё живое.

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Adblock
detector