Главная Экономика Идеальная гладкость недорого: как выбрать лучшую пасту для шугаринга. Обзор 2019 года.

Идеальная гладкость недорого: как выбрать лучшую пасту для шугаринга. Обзор 2019 года.

Комментарии к записи Идеальная гладкость недорого: как выбрать лучшую пасту для шугаринга. Обзор 2019 года. отключены
0
5

Гладкость кожи – такой же обязательный атрибут красоты сегодня, как стройная фигура или подобранная со вкусом одежда. Не может женщина с щетиной на ногах или заметным пушком над верхней губой быть привлекательной. Во всяком случае, по современным меркам. Но волосы растут, и параллельно с этим увеличивается число способов борьбы с ними. Шугаринг давно стал одной из самых востребованных методик депиляции. Он не просто обеспечивает идеальную гладкость до 4-х недель, а имеет накопительный эффект. Другими словами, при регулярном удалении волос сахарной пастой их рост либо сильно замедляется, либо прекращается вовсе. Неплохой результат для неинвазивной (не подразумевающей нарушение целостности кожного покрова) и достаточно бюджетной процедуры?! Человек, хотя бы раз ощутивший на себе все ее преимущества, уже вряд ли вернется к другим методам депиляции. Чем еще обусловлена популярность шугаринга? Как выбрать лучшую сахарную пасту и провести процедуру с максимальной эффективностью? Ответы на эти и другие вопросы – прямо сейчас!

Пару слов о шугаринге.

Шугаринг представляет собой неинвазивную атравматичную и почти безболезненную процедуру удаления нежелательных волос. Наиболее близкий его аналог – ваксинг (депиляция воском). Отличие этих методик в том, что сахарной пастой нельзя обжечь кожу, так как ее оптимальная рабочая температура – 37-38 градусов (воск нужно разогревать гораздо сильнее). Сахарная паста также имеет более экологичный состав, что предотвращает развитие аллергии и других нежелательных реакций кожи. Кроме того, при шугаринге паста наносится против роста волоса, а срывается по нему (в ваксинге наоборот). Это позволяет избежать облома волосяного стержня и повысить физиологичность самого процесса депиляции.

Шугаринг – это не больно. Во всяком случае, терпимо. Первая процедура, конечно, покажется не очень приятной, но степень комфорта 2-й, 3-й и последующих будет заметно выше. Связано это с тем, что волос удаляется целиком, то есть с корнем. Волосяная луковица из раза в раз травмируется все больше, а ее извлечение проходит все легче. Этим же объясняется и постепенное увеличение интервала между сеансами. Если первые полгода проводить их следует каждые 3-4 недели, то со временем эту частоту можно сократить до раза в 2-3 месяца. Таковы средние показатели, но, разумеется, все индивидуально и зависит от особенностей роста волос на теле конкретного человека.

Важным достоинством сахарной депиляции является также то, что она не травмирует роговой слой кожи. Напротив, приносит ощутимую пользу, обеспечивая эффект легкого пилинга. Так, процедура стимулирует отшелушивание мертвых клеток и тем самым провоцирует рост новых, улучшая общее состояние кожи.

Вопрос, который волнует всех, – вросшие волосы. Одним из основных достоинств шугаринга считается их отсутствие, и это чистая правда! Если проводить процедуру правильно, то есть срывать пасту не более 3-х раз, обеспечивать коже домашний уход и пр., их действительно не будет.

Вообще сахарная депиляция – процесс и простой и сложный одновременно. Кажется, нанести и снять пасту элементарно. Однако в ходе процедуры возникает множество едва заметных нюансов, способных существенно влиять на конечный результат. К каждому из них нужно относиться с должным вниманием, поэтому даже тем, кто планирует депилировать лишь свое тело рекомендуется пройти небольшое обучение.

Как выбрать сахарную пасту.

Выбор сахарной пасты – актуальный вопрос не только для новичков, но и для профессионалов с большим опытом. Это действительно важно, а поскольку рынок постоянно пополняется новыми марками, поиск оптимального варианта у многих не заканчивается никогда. Как же узнать идеал и найти лучшую пасту для шугаринга?

Для начала стоит уяснить, что “лучшая паста для шугаринга” – это паста, максимально подходящая лично вам. Температура рук, условия использования, тип волоса, совершенство техники – при ее выборе нужно учитывать множество нюансов, а значит то, что подойдет одному, может абсолютно не устроить другого.

Обычно выбор пасты для шугаринга начинается с изучения ее состава. Все достаточно просто: для работы с клиентами подойдет гипоаллергенная паста, для домашнего использования можно брать пасту с добавками, если ее качество устраивает, а к компонентам нет противопоказаний по здоровью. Не вызывающим аллергию считается состав глюкоза, фруктоза, вода (такие пасты часто относят к профессиональным), а в качестве добавок могут быть использованы эфирные масла, красители, ароматизаторы и пр. Хорошим тоном считается отсутствие лимонной кислоты в составе. Эта деталь кажется незначительной, но именно она определяет деликатность процедуры. Попадая в микротрещины рогового слоя, кислота может провоцировать зуд, покраснение, раздражение кожи. Раньше без нее при производстве пасты просто нельзя было обойтись. Современная технология позволяет полностью отказаться от использования лимонной кислоты, однако некоторые бренды, желая сэкономить, по-прежнему включают ее в состав своих средств.

Еще одной важной характеристикой являются рабочие свойства пасты: степень ее пластичности, цепкость захвата, долго ли она не забивается тальком или волосами (отсюда экономичность расхода). Если состав можно прочитать на этикетке, то эта информация собирается исключительно на практике. Все дело в технологии производства и качестве сырья, а потому даже пасты с одинаковыми ингредиентами могут совершенно по-разному проявлять себя в работе. Чтобы оценить рабочие свойства пасты для шугаринга, ее нужно опробовать в деле. Благо, многие производители часто проводят бесплатные семинары с возможностью тест-драйва, так что бежать в магазин сразу не обязательно. Это оптимальный вариант, позволяющий прочувствовать вашу “личную совместимость с пастой”. За его невозможностью следует ориентироваться хотя бы на отзывы других людей.

Цены на сахарные пасты могут довольно сильно отличаться. Причины обычно кроются в качестве сырья и технологии производства. Крупные бренды, давно присутствующие на рынке, продают свой товар дороже, чем мелкие, появившиеся недавно. Однако и качество их паст, как правило, выше. Выбирая такого производителя, можно не бояться, что через пару недель после вскрытия паста засахарится или плотность, указанная на упаковке, не будет соответствовать реальной. Конечно, накладки случаются у всех, но при обращении к крупному производителю шансы, что их устранят и извинятся выше.

После определения бренда встает не менее насущный вопрос выбора плотности. Индивидуальный подход сегодня культивируется повсеместно и область сахарной депиляции не стала исключением. Паста для шугаринга – не просто инструмент удаления волоса, но волоса определенного типа, толщины и зоны. Подбор осуществляется по градации плотностей. Так, тонкие волосы (зона рук, лица) удаляются мягкой пастой, толстые (бикини) – плотной, при средней толщине волоса (например, на ногах) следует выбирать пасту средней консистенции. Все просто, за исключением того, что понятие тонкого и толстого волоса может отличаться, в зависимости от индивидуальных и расовых особенностей человека. Степени консистенции паст одного производителя также не обязаны соответствовать аналогичным товарам другого. Говоря проще, подбор плотности сахарной пасты для работы с конкретным типом волоса должен проводиться в частном порядке. Вы видите исходные данные и отталкиваетесь от них. Подобрать пасту для домашнего использования, то есть депиляции только своего тела, проблем не составит. Практикующим в салонах мастерам приходится сложнее, поэтому они часто сами подбирают нужную плотность пасты, смешивая на глаз разные консистенции.

Производители, которым доверяют.

В отличие от многих других, импортозамещение в области шугаринга дало отличные результаты. Зарубежные марки (например, Pandhy’s или Alexandria Professional) по-прежнему популярны, но позволить себе их покупку сегодня может далеко не каждый мастер, особенно работающий в салоне эконом-класса, особенно в провинции. Удорожание доллара, инфляция рубля, растущие транспортные расходы, сбой поставок и пр. – причин тому не мало. Однако проблемой для России это не стало, потому что отечественный производитель быстро и с удовольствием занял освободившуюся нишу.

Самой крупной и в хорошем смысле старой компанией, производящей средства для сахарной депиляции на территории РФ, является “Аравия”. Бренд ARAVIA Professional сегодня уверенно лидирует по запросу “паста для шугаринга” в интернете, и это не случайно. Пасты ARAVIA сварены по новейшим технологиям, при их производстве используется только высокосортное сырье, они прошли международную сертификацию и качественно ничем не уступают зарубежным аналогам. Между тем, цена линейки приятно радует. Сохранить приемлемую стоимость на пасту, не потеряв при этом в качестве – в условиях затяжного экономического кризиса для мастера по шугарингу это предел мечтаний. Средства ARAVIA Professional и до падения рубля были востребованы, а теперь просто идут на расхват. Кстати, компания выпускает не только пасту, но и средства для ухода за кожей до/после депиляции, косметику для лица, маникюра и педикюра, коррекции фигуры.

Не таким крупным, но не менее привлекательным является бренд Start Epil. Это еще одна отечественная марка, производящая средства для сахарной депиляции на территории РФ. Качество паст высокое, но если сравнивать с ARAVIA Professional, то они дешевле, а линейка уже. Имеют гипоаллергенный состав, могут использоваться как в салоне, так и дома. Марка особенно востребована у новичков, которые только знакомятся с шугарингом.

Хочется отметить также менее известные, но весьма достойные внимания марки Oasis и Saona Cosmetics. Обе они возникли не слишком давно, обе предлагают качественные пасты для шугаринга по доступным ценам.

Лучшие мягкие пасты для шугаринга.

Паста для шугаринга “Мягкая и легкая” ARAVIA Professional.

Паста имеет одну очень важную особенность – она не нуждается в предварительном нагреве и может использоваться уже при температуре 27 градусов. Гипоаллергенный продукт, как и во всех пастах ARAVIA, в ее составе только глюкоза, фруктоза и вода. Обладает высокой степенью пластичности, даже короткий волос чисто удаляет с одного раза. Деликатно взаимодействует с кожей, не провоцируя раздражения и микротравм. Подходит для депиляции любой зоны, удаления любого типа волос. Стоимость банки объемом 750 г на официальном сайте – 1 470 руб.

Сахарная паста для бандажной техники шугаринга OASIS мягкая.

Паста Oasis мягкой консистенции подойдет для депиляции всех типов волос и может использоваться для любой зоны. В работе с ней рекомендуется применять бандажную технику. Паста не требует разогрева, для достижения рабочего состояния ей достаточно тепла рук мастера. Может вызывать аллергию, поскольку содержит витамин С. Отличается высокой степенью пластичности, имеет экономичный расход. Оптимальный вариант для проведения процедуры в домашних условиях. Одно из важных достоинств – цена. Банка пасты объемом 600 г стоит 800 руб.

ТОП лучших сахарных паст средней консистенции.

Сахарная паста для шугаринга Saona Cosmetics 4 НОРМАЛЬНАЯ (NORMAL), с разогревом.

Профессиональная сахарная паста, ориентированная преимущественно на салонное использование. Не вызывает аллергии, в составе только фруктоза и вода. Подходит для мануальной и шпательной техники, рассчитана на работу с любым типом волоса. Имеет превосходную текстуру, не течет, не залипает, легко отделяется от общей массы и от кожи. Пасте необходим предварительный разогрев, рабочего состояния она достигает при температуре 36 градусов. Рекомендованные зоны использования – бикини и подмышки. Стоимость банки 1 000 г – 1 590 руб.

Паста для шугаринга “Тропическая” ARAVIA Professional.

Многолетний хит среди паст для шугаринга средней консистенции. Гипоаллергенная, не содержит лимонной кислоты, легко наносится и снимается, превосходно удаляет как пушковый, так и терминальный волос с первого раза, подходит для работы со всеми зонами. Паста обладает высокой степенью пластичности и цепкости, ей легко работать, так что идеальный результат сможет получить даже новичок. Оптимальной является мануальная техника, хотя использование бандажной или шпательной тоже возможно. Перед шугарингом пасту необходимо разогреть до 37-40 градусов. Стоимость банки 750 г – 1 600 руб.

Популярные плотные пасты.

Паста для шугаринга “Плотная” Start Epil.

Паста эффективно и деликатно удаляет даже забритый волос длиной от 2 мм, не травмируя кожу. Подходит для депиляции зоны бикини и подмышек, использования в салоне и дома, не содержит лимонной кислоты, отдушек, красителей и эфирных масел. Рекомендована мануальная техника. Требует предварительного нагрева, рабочего состояния достигает при температуре 37-40 градусов. Дает отличные результаты даже при использовании в жарком помещении и гипергидрозе. Более, чем доступна. Банка пасты объемом 750 г стоит всего 900 руб.

Карамель для шугаринга “Натуральная” ARAVIA Professional.

Несмотря на очень плотную консистенцию, паста не травмирует роговой слой кожи, цепкая и пластичная, она аккуратно удаляет даже короткий забритый волос. Предназначена для использования в зоне бикини и подмышек, депиляции толстого жесткого волоса. Подходит для смешивания с более мягкими пастами. Рекомендованная техника – мануальная. Пасте необходим предварительный разогрев до 37-40 градусов. На официальном сайте банку 750 г можно приобрести за 1 600 руб.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Андрей Андреев
Загрузить еще в Экономика
Комментарии закрыты