Главная Экономика Грузоперевозки из Италии: трудности и нюансы

Грузоперевозки из Италии: трудности и нюансы

0
0
2

Италия входит в пятёрку стран с наибольшим экспортом различных товаров в другие государства. Это обусловлено высоким спросом на качественную продукцию, в частности, одежду. В основном её доставляют из северной части этого государства, так как там расположены крупнейшие предприятия.

Способы транспортировки грузов из Италии

Налаживание логистических процессов – одна из актуальных проблем для многих юридических и физических лиц, желающих покупать товары за рубежом.

Кроме стильных нарядов, из Италии в Россию регулярно доставляют:

  • оборудование (промышленное, техническое, производственное);
  • электротехнические товары;
  • мебель;
  • отделочные и строительные материалы;
  • галантерею и т. д.

Для транспортировки такой продукции чаще всего используется автомобильный транспорт. Это обусловлено не только доступной стоимостью данных грузоперевозок, но также их оперативностью. В некоторых случаях, учитывая особенности товаров, всё же предпочтительнее использовать другие виды транспорта:

  • воздушный;
  • железнодорожный;
  • морской.

Выбор подходящего транспорта напрямую зависит от особенностей груза, желаемых сроков доставки и ценовой политики. Например, экономически выгодными и одновременно наиболее длительными являются морские перевозки, а самыми быстрыми и дорогими – воздушные. Оптимальным вариантом считается использование автомобильного транспорта.

Более 70% всех товаров с Апеннинского полуострова доставляются именно таким образом. При этом есть возможность быстро транспортировать как большие партии продукции, так и мелкие. Сборные грузы из Италии доставляются чуть дольше, чем генеральные, но минимизация расходов на перевозку, помощь в прохождении таможенного контроля, страховка и т. д. позволяют существенно сэкономить.

Трудности грузоперевозок из Италии

В этой стране безупречное дорожное покрытие, что существенно влияет на скорость доставки грузов. Однако о нюансах, которые могут привести к задержкам товаров, осведомлены не все юридические и физические лица, имеющие торговые отношения с итальянскими фирмами.

В первую очередь важно учитывать тот факт, что эта страна входит в Шенгенскую зону. Соответственно, к продукции, которая транспортируется из Италии или транзитом через неё, есть особые требования, касающиеся декларирования, а также оформления сопроводительного пакета документов. При наличии неточностей могут быть задержки грузов.

Поскольку большинство предприятий находится в северной части страны (Генуя, Милан, Турин и т. д.), в зимнее время часто случаются заминки, связанные со сходом снежных лавин.

Также важно отметить, что стоимость перевозок зависит не только от габаритов груза, его веса, но и от сезона. Например, перед Новым годом транспортные пути в стране перегружены, поэтому иногда водителям приходится ждать довольно долго.

В Италии высокая стоимость топлива и проезда по автомагистралям.

Учитывая вышеописанные нюансы при составлении правильного маршрута, можно с уверенностью сказать, что перевозки из Италии являются не только дорогими, но и сложными с точки зрения организации логистического процесса.

Для минимизации расходов достаточно обратиться к профессионалам. Опытный перевозчик составит оптимальный маршрут, позволяющий существенно снизить затраты и максимально уменьшить время доставки товаров.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Андрей Андреев
Загрузить еще в Экономика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.