Греф: Турецкий DenizBank является самым ценным активом Сбербанка

Наиболее ликвидным и прибыльным активом Герман Греф, глава Сбербанка, считает турецкий DenizBank. Именно поэтому продажа данной структуры не планируется, несмотря на регулярно поступающие предложения инвесторов. Заявление об этом было сделано Германом Грефом в ходе пятилетней годовщины покупки DenizBank Сбербанком.

Греф: Турецкий DenizBank является самым ценным активом Сбербанка

«Ни одного дня мы не пожалели о том, что совершили эту покупку. Наверное, это наш самый профитный и наиболее ликвидный актив. Все время, пока у нас во владении находится ликвидный актив. Все время, пока мы владеем данным параметром, к нам поступают предложения о продаже и это прекрасный пример успешной инвестиции», – утверждает Греф. На данный момент Сбербанк не планирует продажу своей турецкой «дочки», добавил глава Сбербанка.

«Сегодня мы обсуждали результаты и у DenizBank они откровенно впечатляют буквально по всем позициям, в том числе по фактору роста банка. За пять лет его масштабы увеличились более чем в четыре раза. Учитываются характеристики роста чистой прибыли, а также эффективность структуры. За пять лет маржа упала на 30% и банк все также остается на уровне профитабельности», – заявил глава Сбербанка.

Только за первое полугодие чистая прибыль DenizBank составила 254 миллиона долларов. Увеличение, по сравнению с прошлым годом, составило 30%.

Источник

Оцените статью
Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Греф: Турецкий DenizBank является самым ценным активом Сбербанка
СПОСОБ ПОМЕНЯТЬ СУДЬБУ — НАПРИМЕР ПОМЕНЯТЬ ИМЯ
Adblock
detector