Госдума во втором чтении одобрила выделение 4,4 миллиарда рублей на увеличение зарплат

Госдума одобрила во втором чтении документ, регламентирующий выделение 4,4 миллиарда рублей для повышения заработных плат. Одобрение проходило в рамках принятия федерального бюджета на последующие три года – 2018-2020.

Госдума во втором чтении одобрила выделение 4,4 миллиарда рублей на увеличение зарплат

Дополнительное финансирование этой статьи связано с повышением минимального размера оплаты труда – МРОТ. Также в бюджете предусмотрели размер ассигнований на сумму 15,4 миллиарда рублей. Эти резервы будут направлены на повышение зарплат отдельных категорий сотрудников федеральных госучреждений, согласно «майским» указам главы государства.

Еще 20 миллиардов ассигнований выделили за счет перераспределения резервов, предусмотренных в главном финансовом документе страны. Их планируется направить на развитие АПК страны. Соответствующая сумма будет выделяться каждый год. Еще 20 миллиардов направят на повышение заработных плат работникам бюджетной сферы.

Дополнительное финансирование будет направлено на строительство гимнастических залов в сельских школах. В следующем году на эти цели «довыделят» 1,4 миллиарда рублей, а в последующие годы – по полтора миллиарда. В числе приоритетов также находится подключение медучреждений к интернету. В 2018-м для этого выплатят 4,9 миллиарда, а 2019-м и 2020-м по пять миллиардов рублей.

Дополнительные средства будут направлять и на индексацию денежного довольствия военных. В 2018 году сумма финансирования составит 52,8 миллиарда, в 2019-м – 66,4 миллиарда рублей. В 2020 году эта сумма возрастет почти в два раза и достигнет 121,6 миллиарда рублей. Дополнительные средства направят и на поддержку людей с ограниченными возможностями. На эти цели ежегодно будут дополнительно тратить 1,2 миллиарда рублей.

Источник

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Госдума во втором чтении одобрила выделение 4,4 миллиарда рублей на увеличение зарплат
В Минэнерго заявили об отсутствии планов по консолидации нефтяной отрасли
Adblock
detector