Google приобрела белорусскую IT-компанию AIMatter

Руководством корпорации Google было принято решение приобрести находящуюся на территории Белоруссии IT-компанию AIMatter. СМИ пока не располагают сведениями о стоимости сделки и её деталях.

Google приобрела белорусскую IT-компанию AIMatter

Известно лишь то, что обсуждаться возможность этого приобретения стала ещё в мае. В итоге, на сайте AIMatter появилось сообщение, что команда этой компании рада тому, что отныне является частью Google.

В настоящее время самым известным из проектов AIMatter является приложение Fabby hair. Оно позволяет изменение цвета волос на видео-изображении в реальном времени. В основу данной технологии положен принцип использования нейросетей, которым сейчас активно интересуются в Google.

Одним из совладельцев стартапа AIMatter являлся бывший вице-президент Mail.ru Group Юрий Гурский.

Стартап разрабатывает технологии по компьютерному зрению. Его специалисты полагают, скоро им станет доступна фиксация и обработка изображений, в которой им помогут нейронные сети.

Как сообщают эксперты, с помощью подобных технологий может значительно ускориться поиск преступников, попавших на записи видеокамер, но Google, считают они, станет применять возможности AIMatter в бытовых целях.

Источник

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Google приобрела белорусскую IT-компанию AIMatter
Ох уж эти корги! 10 самых очаровательных собак, которых хочется потискать
Adblock
detector