Годовой показатель инфляции в России замедлится до 3,1 – 3,2%

В докладе за август Минэкономразвития России речь идёт о снижении потребительской инфляции до 3,3%. Этот показатель считается рекордным за всю современную историю государства.

Годовой показатель инфляции в России замедлится до 3,1 – 3,2%

Такое уменьшение темпа роста цен оказалось на самой нижней позиции прошлых прогнозов МЭР. Стоит отметить, что также в прошлом месяце произошла дефляция, составив при этом минус 0,5%, это является рекордным показателем. Такого положения вещей удалось добиться за счёт снижения цен на сезонную продукцию (фрукты и овощи).

По прогнозам специалистов, в сентябре этого года инфляция будет составлять 0,0 – 0,1%, а уже в годовом выражении она может снизиться до 3,1-3,2%.

Самый высокий показатель инфляции был замечен в Калужской и Тюменской областях, Республиках Адыгея и Саха, а также в Ханты-Мансийском автономном округе. В этих регионах рост цен составил от 4,9% до 6,1%.

Также в Москве, Санкт-Петербурге, Крыму, Магаданской области уровень потребительской инфляции оставляет желать лучшего. Это связано с тем, что зарплаты в этих регионах гораздо выше, а соответственно и доля в потребительских расходах выше чем в остальных регионах страны. Об этом сообщают в Минэкономразвития России.

Источник

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Годовой показатель инфляции в России замедлится до 3,1 – 3,2%
Смотреть фильмы онлайн – в хорошем качестве и без ожидания
Adblock
detector