Глава Минтруда заявил о возможности в РФ двухчасового рабочего дня

Максим Топилин, возглавляющий Минтруда, не исключает, когда-нибудь в России могут ввести двухчасовой рабочий день. А остальное время россияне, по мнению министра, будут заниматься семьёй, культурой и спортом.

Глава Минтруда заявил о возможности в РФ двухчасового рабочего дня

Топилин отметил в выступлении на МЭФ-2017, рабочий день с продолжительностью 8 часов является стандартом и нормой ХХ века. Не исключено, в будущем она может изменяться. В XXI её могут поменять, и установить, например, четырёхчасовой, или иной режим труда.

А далее не исключено, что дневную работу смогут выполнять и в течении двух часов. При этом, отметил глава Минтруда, зарплата падать не будет. По его мнению, стоимость труда в дальнейшем должна только возрастать, как и размер заработных плат.

Как сказано Топилиным, возглавляемое им ведомство должно думать именно в этом направлении, чтобы получить хорошие перспективы. Чтобы россияне смогли всё меньше времени уделять работе. И всё больше – семье, культуре и спорту.

Напомним, ранее прогноз МЭР показал, что заработная плата россиянам сможет вернуться к докризисному уровню к 2035 году, предварительно. Когда же наступит повышение среднего показателя заработной платы в ведомстве не ответили. 

Источник

Оцените статью
Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Глава Минтруда заявил о возможности в РФ двухчасового рабочего дня
60-летний Алек Болдуин стал отцом в пятый раз
Adblock
detector