Глава Mail.ru Добродеев может стать членом совета директоров «Мегафона»

09.03.201715:58

В прошлом месяце компания «Мегафон» выкупила контрольную долю акций Mail.ru Group. Глава интернет-холдинга Борис Добродеев может стать членом совета директоров сотового оператора.

Глава Mail.ru Добродеев может стать членом совета директоров «Мегафона»

 

«Мегафон» и USM Holdings договорились о совместных разработка в области мобильных приложений. В пресс-службе сотового оператора сообщили, что приход в совет директоров Добродеева позволит сделать это сотрудничество более эффективным.

В числе кандидатов в совет директоров всего значится 14 человек, из которых на собрании акционеров выберут семерых. Иван Таврин, бывший глава компании, в числе рассматриваемых кандидатов не числится. Он оставил пост гендиректора «Мегафона» год назад, но продолжал работать в USM.

USM выдвигает в совет директоров нынешнего председателя совета, главу USM Management Владимира Стрешинского, его первого заместителя Павла Митрофанова и советника Александра Есикова, а также еще несколько высокопоставленных лиц из холдинга. Еще четыре кандидата выдвигаются от шведско-финской компании Telia Company, которая владеет 25,17% акций «Мегафона».

В настоящее время «Мегафон» является вторым по величине российским оператором сотовой связи. Компания обслуживает более 75 млн абонентов.
Источник

Глава Mail.ru Добродеев может стать членом совета директоров «Мегафона»
Adblock
detector