Главная Экономика Глава ЦБ: песня «Мумий Тролль» повлияла на выбор дизайна новой купюры

Глава ЦБ: песня «Мумий Тролль» повлияла на выбор дизайна новой купюры

0
0
4

Глава ЦБ Эльвира Набиуллина считает, что на выбор дизайна новой купюры повлияла известная песня группы Мумий Тролль». Владивосток появится на купюре в 2000 рублей.

Глава ЦБ: песня «Мумий Тролль» повлияла на выбор дизайна новой купюры

Ранее глава Банка России сообщила, что уже в декабре в пользование поступят новые купюры 2000 и 200 рублей. Ранее жители России могли принять участие в конкурсе, на котором выбирали города, которые изобразят на банкнотах. На купюрах появятся Дальний Восток и Крымская Республика.

По словам Набиуллиной, Владивосток решили выбрать из-за того, что ранее «Мумий Тролль» выпустила песню «Владивосток 2000». Солист группы Илья Лагутенко рассказал, что песня повествует о жизни людей после конца света, который обещали на 2000 год, но он не состоялся. Интересно то, что клип на эту композицию потом показали на MTV, и таким образом этот клип стал первым, который показали на российской аналоге известного музыкального телеканала. На самой же купюре изображен известный мост во Владивостоке, который ведет на остров Русский, а также космодром Восточный, который можно увидеть на обратной стороне купюры.

Источник

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Ксения Попова
Загрузить еще в Экономика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

В Москве зарплата учителей повысилась на 5,6% до 82,1 тысяч рублей

Педагоги в Москве стали зарабатывать на 5,6 процента больше, чем в прошлом году. Об этом р…