Генпрокуратура Украины нашла в бюджете Минобороны «дыру» в 6,1 млрд гривен

Генпрокуратурой Украины была проведена проверка того, как осуществляет свою деятельность Минобороны и поставщики украинского ВПК. По данным этой организации, размер дебиторской задолженности предприятий перед оборонным ведомством превысил 6,1 млрд гривен.

Генпрокуратура Украины нашла в бюджете Минобороны «дыру» в 6,1 млрд гривен

Перед этим собственную проверку провела служба внутренней безопасности, которой располагает Укроборонпром. По её итогам, 25 человек из состава глав госпредприятий-поставщиков оборонного сектора Украины отправились в отставку.

Данные проверок, по сведениям украинских СМИ, представлены Владимиру Гройсману, возглавляющему правительство Украины. Согласно информации, подписанной генпрокурором страны, размер задолженности, в том числе и безнадёжной, уже превысил 11% размера финансирования на год.

Задолженность перед Минобороны предприятий, входящих в Укроборонпром – более полутора миллионов гривен. Также в документах проверок отмечается, долги по поставкам военного назначения за последнее время возросли в три раза.

Уже задержаны ряд генералов, организовавших мошенничество при поставках для украинского Минобороны. В частности, они покупали старые танковые двигатели, отработавшие свой моторесурс и полностью изношенные, по цене новых.

Источник

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Генпрокуратура Украины нашла в бюджете Минобороны «дыру» в 6,1 млрд гривен
Защита металлоконструкций от огня
Adblock
detector