Где провести зимние праздники: доступные горнолыжные курорты Франции

Первые снежные дни дают повод задуматься о том, где провести новогодние праздники. Любители активного отдыха, которых не привлекает уютный домашний диван или пляжный шезлонг у теплого моря, зачастую предпочитают поездки в заснеженные горы. Давайте изучим французские горнолыжные курорты, на которые стоит отправиться лыжникам в этом сезоне.

Валь Торанс

Курорт Val Thorens, трассы которого находятся в 2300 метрах выше уровня моря, считается самым высоким на европейском континенте. Он входит в крупнейший комплекс под названием “Три долины” с совокупной длиной трасс свыше 600 километров. Кроме стремительных спусков здесь имеются сноупарк, зоны для беговых лыж, бордеркросса и хафпайпа. Курортная инфраструктура здесь столь продуманна, что позволяет стать на лыжи у выхода из номера отеля и завершить катания прямо у его порога.

Альп-д’Юэз

Трассы самого крупного курорта французских Альп, раскинувшийся на высоте 1800-3300 метров, привлекают туристов с 1936 года. Этот горнолыжный рай отличается удивительным климатом с более, чем 300 солнечными днями в году. Альп-д’Юэз — один из немногих в мире курортов, подъемники которого поднимают лыжников на высоту свыше 2 километров.

К услугам лыжников 30 тысяч гектар площади и 240 километров трасс, в том числе 16-километровая «Саренна», проходящая сквозь тоннель. Изюминка Альп-д’Юэза — пик Блан, с которого открывается потрясающий вид на Альпы и заповедник Экрен.

Ла Плань

Более молодой горнолыжный курорт, основанный в середине XX века. 128 трасс совокупной длиной 200 километров и 110 подъемников ежегодно обслуживают спортсменов со всего мира. Здесь же находится одна из лучших мировых бобслейных трасс, сноупарк для любителей бордеркросса и великолепный слаломный стадион. Не забыли здесь и о любителях конькобежного спорта, которых ждут катки. После дневного катания вы сможете развеяться в ночном клубе, ресторане ли кинотеатре.

Сен-Франсуа-Лоншам

Это сравнительно невысокий курорт в окружении горных массивов, раскинувшийся на высоте полтора километров над уровнем моря. Здесь имеются возможности для разнообразного активного отдыха спортсменов любого уровня подготовки. Кроме традиционных лыж, вас ждут катания на санях и собачьих упряжках. После отдыха на свежем воздухе посетители могут расслабиться в термальных ваннах бальнеотерапевтического центра. Горнолыжные трассы Сен-Франсуа-Лоншам соединены в единую 165-километровую сеть со спусками курорта Le Grand Domaine.

Отправляясь на зимний отдых, нужно не забыть снаряжение, документы, билеты, и современные гаджеты. Удержать в голове и проконтролировать полный список довольно сложно. Упростить себе жизнь можно с помощью приложения uPackingList, которое разработала компания NixSolutions: www.nixsolutions.com/company/reviews/. Можно использовать готовые списки документов, лекарств, вещей и предметов или формировать собственные. Подробное описание программы и отзывы пользователей доступны на странице NixSolutions Reviews: www.nixsolutions.com и на сайте разработчика: www.nixsolutions.com/ru/product/upackinglist/ios/

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Где провести зимние праздники: доступные горнолыжные курорты Франции
Коллекция Zenith Pilot пополняется моделями в синем и черном цвете
Adblock
detector