«Газпром» завершает свой выход из турецкого рынка

Российская компания «Газпром» в скором времени полностью покинет внутренний рынок Турции, оставшись лишь экспортером газа. На данный момент корпорация завершает выход из компании Promak, владеющей 60-процентной долей в двух импортерах российского газа в Турцию – Avrasya и Enerco.

«Газпром» завершает свой выход из турецкого рынка

Отмечается, помимо доли в Promak, российская корпорация намерена продать 71% акций Bosphorus gas и, как результат, полностью выйти с внутреннего турецкого рынка. По словам заместителя председателя «Газпрома» Александра Медведева, рынок Турции в последнее время стал совершенно непредсказуемым, потеряв привлекательность из-за регулируемых тарифов и ослабления лиры. По неподтвержденным официально данным, доля «Газпрома» в Bosphorus gas (71%) перейдет местной Sen Group, владеющей остальными 29% акций.

Согласно заявлениям экспертов «Газпрома», настоящая политика компании вызвана желанием усилить переговорную позицию в спорах по цене на газ при возникающей незаинтересованности в сохранении рентабельного сбытового бизнеса. Сообщается, окончательно решение об уходе «Газпрома» с турецкого рынка на данный момент не принято.

Источник

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
«Газпром» завершает свой выход из турецкого рынка
Александр Самойленко вывел в свет беременную жену
Adblock
detector