Forbes: Африканские страны пострадают от кризиса экспортеров больше всего

Кризис мировых экспортеров влечет за собой глобальные последствия, от которых пострадают оставшиеся страны. В сети Интернет появилась карта, на которой отмечены 16 стран, которые наиболее подвержены такому исходу событий. 

Forbes: Африканские страны пострадают от кризиса экспортеров больше всего

 

В настоящее время состояние мировой экономики оставляет желать лучшего. Сниженные цены на сырье стали причиной нестабильности и отсутствия безопасности в странах, сильно зависящих от экспорта. Истоки кризиса экспортеров связаны с экономическими спадами, которые США и Европа испытали в связи с финансовым крахом 2008 года. В большинстве своем, эти страны были потребителями китайских товаров, которые отличаются особенно низкой ценой.

Для того, чтобы определить самые уязвимые страны, специалисты создали карту мира, на которой и отметили государства, которые пострадают больше всего от кризиса мировых экспортеров. Среди поделили на четыре категории: развитые страны, развивающиеся, а также государства Тихого океана и Африки. Среди первой категории оказались Китай, Россия, Саудовская Аравия и Германия, которые являются крупнейшими экспортерами и имеют влияние на экономику многих стран. Вторая категория объединила в себе Азербайджан, Казахстан, Туркменистан, Монголию и Нигерию. Эти страны экономически нестабильны, однако их кризис может усугубить состояние экономики соседних региональных держав. Третья группа включила Чили, Тайвань, Австралию и Южную Корею, так как эти страны были подвержены кризису экспортеров. Наиболее уязвимыми оказались государства в Южной Африке, Замбия и Ангола.

Источник

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Forbes: Африканские страны пострадают от кризиса экспортеров больше всего
Возраст обязывает
Adblock
detector