Фондом поддержки вкладчиков Татфондбанка проведены первые выплаты

Поступили первые выплаты пострадавшим клиентам от банковского кризиса, который произошёл в Татарстане. Первые денежные выплаты были осуществлены Республиканским фондом поддержки бывшим клиентам ныне несостоятельных Интехбанка и Татфондбанка.

Фондом поддержки вкладчиков Татфондбанка проведены первые выплаты

Специально для помощи клиентам татарстанских банков, которые пострадали вследствие признания банковских организаций несостоятельными, был организован Республиканский фонд поддержки. Фондом были осуществлены первые выплаты клиентам ныне неработоспособных Интехбанка, а также Татфондбанка. По информации, опубликованной пресс-службой Фонда, общий размер финансовой помощи, распределённой между клиентами данных банков составил примерно 812 тысяч рублей. Стоит отметить, что в общем в РФП было подано 571 заявление о возмещении финансовых средств от физических лиц, а также 992 заявления от юридических лиц. Добавим также, что в данный момент 63 заявления на возмещение финансового ущерба обрабатывается сотрудниками Фонда.

Ранее стало известно, что Фонду были предоставлены финансовые средства общим количеством в 314 миллионов рублей от акционерного общества «Сетевая компания», а также от УК «Татэнерго», которые помогли осуществить более ранние выплаты пострадавшим клиентам банков.

Источник

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Фондом поддержки вкладчиков Татфондбанка проведены первые выплаты
Ключевые особенности и преимущества привилегированных акций
Adblock
detector