Fitch подтвердило суверенный рейтинг Украины на уровне “B-“

Рейтинговое американское агентство Fitch Ratings сохранило за Украиной уровень B- согласно классификации суверенного рейтинга эмитента (РДЭ) страны в иностранной и национальной валютах. Прогноз стабильный, отмечают аналитики в опубликованном компанией пресс-релизе.

Fitch подтвердило суверенный рейтинг Украины на уровне "B-"

 Без изменений оказался и краткосрочный РДЭ – уровень B, в то же время уровень странового потолка соответствует B-. Аналитики утверждают, что данные оценки соответствуют показателям по долговой нагрузке в госсекторе.
Агентство отмечает проблемности в банковской сфере Украины, а также риски в политической ситуации. Дефицит торгового баланса стран будет ослаблен за счет ценового роста в торговле сырьем и увеличения объемов поставок сельхозпродукции. Эксперты американского рейтингового агентства комментируют, что рост ВВП Украины в текущем году замедлится до 2%, а в 2018-м году он ускорится до до 3%.
Напомним, премьер-министр РФ в своем отчете перед Госдумой сообщил,, что рейтинговые агентства Moody`s и Fitch недавно изменили прогноз для экономики России с “негативного” на “стабильный”, Россия к концу года, сказал Медведев, может вновь вернуться в категорию стран с инвестиционным рейтингом.

Источник

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Fitch подтвердило суверенный рейтинг Украины на уровне “B-“
Стас Михайлов порадовал поклонников фотографией подросших дочек
Adblock
detector