ФАС видит угрозу в слиянии «Яндекс.Такси» и «Uber»

Глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев видит угрозу в слиянии «Яндекс.Такси» и «Uber». По его словам, таким образом возможно создание монополии путём ограничения конкуренции в этой сфере. Хотя окончательную оценку ситуации могут дать лишь эксперты после выполнения соответствующих расчётов.

ФАС видит угрозу в слиянии «Яндекс.Такси» и «Uber»

Так, необходимо будет исследовать колебание цен, количество заказов и прочие характеристики. Напомним, что о намерении объединения сервисов прессе объявил генеральный директор «Яндекс.Такси» Тигран Худавердян. Решение было принято с целью экономии средств и повышения качества сервиса такси в России и странах СНГ.
Теперь свободных машин будет больше, появляться на место заказа они будут значительно быстрее. Тем не менее нововведение никак не отразиться на ценах, что не принесёт никаких неудобств и потери клиентов.
Однако Игорь Артемьев прогнозирует повышение цен ввиду значительного уменьшения уровня конкуренции. В то же время, Николай Асаул, заместитель министра транспорта России поддерживает идею объединения и не соглашается со словами Артёмьева.

Источник

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
ФАС видит угрозу в слиянии «Яндекс.Такси» и «Uber»
Щенок в брекетах, чья очаровательная улыбка покорила весь интернет
Adblock
detector