ФАС проинспектирует Крым на наличие картелей

Федеральная антимонопольная служба намерена проинспектировать Крым на наличие картелей. На полуостров уже отправлена специально созданная комиссия, которая оперативно выявит ценовой сговор между местными властями и предпринимателями.

ФАС проинспектирует Крым на наличие картелей

Глава ФАС Игорь Артемьев сообщил, что представители ведомства обратили внимание на завышение цен по ряду продуктов в Крыму. Особенно это касается овощей и фруктов. То, что в Севастополе картошка стоит не менее 60 рублей за 1 килограмм сложно назвать нормой, это перебор и выяснить причину таких цен нужно в обязательном порядке.

Артемьев отметил, что в регион уже отправлена экспертная группа, целью которой является проверка работы соответствующих регулирующих органов в республике. Оценка комиссия покажет, существует ли в Крыму ценовой сговор между органами власти и местными предпринимателями, которые за счет обычных людей зарабатывают себе состояние.

Ожидать молниеносных результатов от проверки комиссии ФАС не стоит, так как судебные процессы над участниками картелей, если таковы будут выявлены, могут затянуться на долгое время. Однако, главное, что механизм запущен, проверка началась и в конечном результате инспекция принесет свои плоды, обратил внимание глава ФАС.

Источник

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Adblock
detector