ФАС отказалась возбудить антимонопольное дело по ценам на iPhone X

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) решила устроить проверку цены на iPhone X, в ходе которой специалисты выяснили, что законодательство РФ не нарушается и не нарушалось. Это и является основной причиной того, что возбуждать антимонопольное дело ведомство не намерено.

ФАС отказалась возбудить антимонопольное дело по ценам на iPhone X

В пресс-службе ФАС отмечают, что они проверили все доводы, которые один гражданин написал в своей жалобе. Последняя была направлена на возможное нарушение действующего законодательства. Один из покупателей заявил, что цены на Apple iPhone X на версию в 256 гигабайт у всех официальных продавцов одинаковые.

Антимонопольная служба считает, что совершенно идентичные розничные цены в момент начала продаж телефона связываются с тем, что спрос на данную модель был и остаётся сильно повышенным. И как известно, спрос иногда может превысить предложение.

В ведомстве считают, что спустя некоторое время после выхода на рынок каждой новой модели iPhone, возрастает степень дифференциации розничных цен.

Ранее сообщалось, что владельцы нового iPhone X жалуются на плохое качество краски, которой покрыт аппарат. Якобы она облазит на боковых панелях телефона спустя некоторое время использования.

Источник

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
ФАС отказалась возбудить антимонопольное дело по ценам на iPhone X
Trussardi запустили проект «Archive+Now»
Adblock
detector