ФАС одобрила сделку по покупке X5 Retail Group супермаркетов «О‘Кей»

ФАС одобрила сделку, предусматривающую приобретение компанией X5 Retail Group 32 супермаркетов у «О‘Кей». Скоро они станут «Перекрёстками».

ФАС одобрила сделку по покупке X5 Retail Group супермаркетов «О‘Кей»

Основная часть супермаркетов (18) находится в Петербурге, 4 расположены в Москве и 2 – в Волгограде. Ещё по одному функционируют в таких городах, как Новочеркасск, Краснодар, Липецк, Воронеж, Тольятти, Астрахань, а также на территории Ленинградской и Московской областей. Все они будут интегрированы в состав торговой сети «Перекрёсток».

Игорь Шехтерман, являющийся в X5 Retail Group главным исполнительным директором, сообщил, сделка отражает стратегию компании. Она направлена на то, чтобы укрепить позиции «Перекрёстка» в лидерстве среди российских сетей супермаркетов.

Миодраг Боройевич, занимающий должность генерального директора «О‘Кей», проинформировал, сделка совершена с тем, чтобы полностью сосредоточиться на стратегических приоритетах. В качестве таковых он отметил улучшение эффективности работы компактных гипермаркетов, находящихся в городах, а также рост бизнеса дискаунтеров.

На 30 сентября 2017 года компания X5 Retail Group управляла 11 326 магазинами. Основной профиль – торговля продуктами питания.

На ту же дату у «О‘Кей» было 169 гипермаркетов, супермаркетов и дискаунтеров.

Источник

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
ФАС одобрила сделку по покупке X5 Retail Group супермаркетов «О‘Кей»
Почему важно купить диплом кандидата наук
Adblock
detector