ФАС: Цены на авиабилеты в России слишком высокие

В антимонопольном ведомстве России ждут отчетные документы о ценообразовании от авиаперевозчиков в течение двух недель. ФАС считает, что сложившаяся система стоимости услуг авиакомпаний предлагает потребителю завышенную стоимость.

ФАС: Цены на авиабилеты в России слишком высокие

В ФАС решили проанализировать сам механизм образования цен на рейсы эконом-класса. Служба затребовала от отечественных авиаперевозчиков предоставить необходимую отчетность по формированию цены билета с помощью систем компьютерного бронирования. ФАС интересуют механизмы GDS и управления доходами, а также внутренняя информация компаний.

В службе отметили, что недобросовестные авиаперевозчики, которые не предоставят в указанный срок необходимые документы, будут подвержены административному воздействию.

Ранее президент Владимир Путин поручил соответствующим госорганам провести поверку механизма ценообразования на услуги российских авиаперевозчиков. ФАС предстоит раскрыть причину, которая влияет на высокие цены авиабилетов в стране.

По заявлению антимонопольного ведомства – это стандартная процедура, которая не должна вызывать панику у субъектов хозяйствования. В службе отметили. Что поднятая «шумиха» ни что иное, как попытка завуалировать решение главной проблемы, которая находится в области завышенных цен на авиаперевозки.

Источник

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
ФАС: Цены на авиабилеты в России слишком высокие
Набиуллина назвала интерес к криптовалюте «золотой лихорадкой»
Adblock
detector