Евразийская коалиция хочет поднять цены на сигареты до уровня Европы

Представители Евразийской антитабачной коалиции официально обратились к Дмитрию Медведеву с предложением поднять цены на сигареты до европейского уровня.

Евразийская коалиция хочет поднять цены на сигареты до уровня ЕвропыВ сообщении говорится, что снижение акцизов на табачные изделия может привести к резкому увеличению потребления данной продукции, а также еще большему росту смертности и заболеваемости. Согласно предоставленным данным, примерно пол миллиона человек Евразийского пространства ежегодно умирает из-за курения. Представители коалиции также напомнили, что причинами возникновения онкологических заболеваний в 22% случаев является именно курение. Эксперты уверены, что добиться снижения употребления табачных изделий можно лишь путем их подорожания.

Известно, что 15 сентября текущего года Евразийский Совет будет рассматривать новые акцизные ставки на табачные изделия в Российской Федерации, Армении, Белоруссии и Казахстане. Создатели нового проекта понимают, что такая мера является весьма выгодной для производителей табака. Сейчас на территории Евразии акцизная ставка составляет около 35% от цены на пачку сигарет. К 2022 году ожидается повышение ее до 35 евро за 1000 упаковок. На территории Евросоюза данный акциз уже составляет 90 евро за 1000 пачек.

Источник

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Евразийская коалиция хочет поднять цены на сигареты до уровня Европы
Эксперт: Исправление цен на нефть приведет к ослаблению рубля
Adblock
detector