Эквайринг

Эквайринг – это процесс приема платежей дебетовой картой в качестве оплаты за приобретенный продукт, услугу или бизнес.

Эта процедура помогает избежать необходимости платить наличными и постоянно искать банкомат для снятия денег. Это позволяет покупателю сократить время, необходимое для совершения покупки. Стоит сказать, что система эквайринга помогает делать покупки в Интернете, и для большинства сетевых магазинов эта процедура является единственным способом получения оплаты, и нет другой возможности работать без нее. Проще говоря, эквайринг – это услуга, которая помогает покупателю оплатить выбранный товар с помощью пластиковой карты, прикрепленной к банку.

В настоящее время специалисты в области психологии достаточно глубоко изучают этот процесс. Результаты этих исследований показывают, что клиент с дебетовой картой может потратить примерно на 15-20% больше денег, чем клиент с наличкой. Это показывает, что система эквайринга – это своеобразный механизм повышения прибыльности той или иной организации.

Преимущества эквайринга для продавца

Эксперты в области психологии также говорят, что с наличными намного труднее расстаться, чем с электронными деньгами. Также данная процедура отличается тем, что у покупателя нет при себе наличных денег, а есть карта. Банковские учреждения постоянно предлагают своим клиентам небольшие ссуды, которые можно использовать в течение определённого периода времени без процентов.

Следующее преимущество оплаты по эквайрингу – облегчение работы кассира. В процессе оплаты покупки, совершенной покупателем карточкой, кассир больше не будет считать деньги, проверять их подлинность, а также рассчитывать сдачу. Кроме того, исключены ситуации, когда кассир может неправильно дать сдачу, и владелец организации перестанет тратить деньги на процесс инкассации.

Преимущества эквайринга для покупателя

Одним из положительных аспектов использования этой процедуры покупателями является то, что они могут оплачивать свои покупки, не используя наличные. Эта возможность позволяет покупателю практически не использовать наличные и перестать носить с собой слишком много денег. Деньги с дебетовой карты защищены от кражи или потери. Даже в случае утери банковской карты третьи лица не смогут использовать карту, потому что им не известен PIN-код. Если брать во внимание удобство оплаты картой или наличными, то в принципе всё одинаково.

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Adblock
detector