Экспорт сала из Украины в РФ сократился на 98%

Как отмечают специалисты, ни один из продуктов бывшего украинского экспорта не рухнул в своих показателях столь стремительно, как сало. Его поставки в другие страны сократились на 98%.

Экспорт сала из Украины в РФ сократился на 98%

В основном это произошло из-за отказавшейся его импортировать России. Такие данные приводит Государственная фискальная служба. В 2015 Украиной экспортировалось сало в разнообразных видах на 7,78 миллионов долларов, а год спустя «стратегический украинский продукт» другие страны приобрели лишь на сумму в 88 тысяч долларов.

Помимо РФ, полностью отказалась от поставок сала из Украины также Молдавия. Остались его поставки лишь на территорию Казахстана, Армении и Азербайджана, где его удалось продать на 53,8 тысячи долларов. На вдвое меньшую сумму (27,8 тысяч) совместно закуплено Германией, Канадой, Панамой, Австралией и Камбоджей.

Аналитики в связи с этим уже приводят свои сравнения. По их данным, объёмы экспорта украинского сала, которым гордятся в этой стране, стали ниже, чем у улиток, которых Украина также продаёт за рубеж.

Источник

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Экспорт сала из Украины в РФ сократился на 98%
Псу запретили лежать на кровати. Но он дождался пока уйдет хозяйка и насмешил весь интернет.
Adblock
detector