Эксперты: Ущерб от ураганов «Ирма» и «Харви» может достичь $290 млрд

Как подсчитал Джоэл Майерс, руководящий консультационной компанией AccuWeather, экономика Соединенных Штатов может обеднеть на 290 миллиардов долларов, ликвидируя последствия ураганов «Ирма» и «Харви». Данная сумма равняется 1,5% ВВП государства.

Эксперты: Ущерб от ураганов «Ирма» и «Харви» может достичь $290 млрд

По словам Майерса, «Харви» станет самым дорогостоящим ураганом в истории человечества, на ликвидацию последствий которого Соединенным Штатам придется потратить 190 миллиардов долларов. В рейтинг самых дорогих стихийных бедствий также войдет «Ирма». Дабы полностью устранить разрушения от этого урагана, Вашингтону придется выделить 100 миллиардов долларов.

Сообщается, рассчитывая затраты правительства Соединенных Штатов на ликвидацию последствий ураганов «Ирма» и «Харви», эксперты компании AccuWeather учитывали спровоцированные ими рост безработицы, потери для бизнеса, разрушения инфраструктуры и прочие факторы.

Напомним, накануне ураган «Ирма» достиг побережья штата Флорида. В настоящее время скорость вращения катаклизма составляет 200 километров в час. От «Харви», по последним подсчетам, погибли 70 человек, проживающих в штатах Луизиана и Техас.

Источник

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Эксперты: Ущерб от ураганов «Ирма» и «Харви» может достичь $290 млрд
Достоинства удаленного бухгалтерского обслуживания
Adblock
detector