Эксперты: России экономически необходимо продлить сделку по добыче нефти

Россия и Саудовская Аравия могут столкнуться с экономическими и политическими последствиями, если сделка по добыче нефти не будет продлена. Об этом пишет издание Business Insider.

Эксперты: России экономически необходимо продлить сделку по добыче нефти

Крупнейшие мировые нефтедобывающие страны, в том числе некоторые страны, не входящие в ОПЕК, заключили сделку в ноябре, чтобы сократить производство в надежде на то, что мировое перенасыщение, которое удерживало цены в депрессии более двух лет, закончилось. Эта шестимесячная сделка скоро истечет, и инвесторы пытаются проанализировать, будет ли она продлена на фоне многолетней геополитической напряженности и совпадения стратегических интересов на рынке.

Учитывая, что экономические и политические факторы, с которыми сталкиваются крупнейшие производители нефти в России и Саудовской Аравии, которые могут быть усугублены еще одним падением цен на нефть, скорее всего, сделку продлят, говорит Хелима Крофт, руководитель товарной стратегии в RBC Capital Markets. Для России, в частности, снижение цен на нефть может также оказаться политически дорогостоящим, указывая на то, что она, вероятно, заинтересована в расширении сокращений, сообщает Крофт.

Источник

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Эксперты: России экономически необходимо продлить сделку по добыче нефти
Мама сделала дочке подарок, от которого у всех глаза на лоб полезли!
Adblock
detector