Эксперты: Рабочие места в особых экономических зонах не смогут решить проблемы беженцев

Эксперты рассказали, почему рабочие места в особых экономических зонах не смогут решить проблемы беженцев. Информация об этом была обнародована в сети Интернет.

Эксперты: Рабочие места в особых экономических зонах не смогут решить проблемы беженцев

 

Новая книга Оксфорда, Александра Беттса и Пола Колье, призывает политиков использовать “замечательные возможности глобализации”, в целях переориентации системы беженцев от гуманитарной помощи к развитию. Главное внимание необходимо сосредоточить на огромном количестве беженцев, прибывших в Европу в связи с террористическими актами в Сирии. По мнению авторов книги, система не смогла обеспечить долгосрочные решения проблем для беженцев.

Одной из центральных идей работы Бетса и Кольера является спасение беженцев инструментарием глобального капитализма. Путем создания новых рабочих мест для беженцев будет решена основная проблема трудоустройства, также предполагается предоставить компаниям налоговые льготы и возможности для обмена, что породит возможность трудоустройства беженцев и решит вопрос их самообеспеченности и самостоятельности. Такая ситуация станет беспроигрышной для обеих сторон. С одной стороны беженцы будут трудоустроены и не будут нуждаться в гуманитарной помощи, с другой стороны – развивающиеся страны, которые занимаются поддержкой беженцев, получат определенные льготы и уважение на мировом пространстве.

Однако ситуация, которая в последнее время наблюдается в странах Европейского союза, четко показывает то, что правительства стран готовы на все, лишь бы ограничить число беженцев.
В то же время, многосторонние банки реконструкции и развития заявили, что у программы есть потенциал. Финансирование программы в размере 1,9 млрд долларов будет одобрено банками. Реализация программы, также, включает в себя создание 200 000 рабочих мест для сирийских беженцев в течение ближайших пяти лет.
Источник

Оцените статью
Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Эксперты: Рабочие места в особых экономических зонах не смогут решить проблемы беженцев
Подольская занялась новогодними подарками
Adblock
detector