Эксперты назвали главные риски для экономики‍ России

Эксперты назвали главные риски для экономики России. Об этом рассказали участники конференции Cbonds, которая проходит на Кипре.

Эксперты назвали главные риски для экономики‍ России

По словам Кирилла Тремасова, экс-главы департамента макроэкономического анализа и прогнозирования Минэкономразвития, к основным рискам относятся очередное падение нефтяных цен и развитие технологий. Он отметил, что технологические риски являются тем, что никто не способен предсказать. При этом, судьба энергоносителей связана с технологическим прогрессом. Тремасов сообщил, что в настоящее время все внимание сфокусировано на решениях ОПЕК и сланцевой революции, однако нефть в будущем может подешеветь и из-за развития технологий.

По мнению эксперта, в отношении диджитализации можно с уверенностью считать, что тот же блокчейн способен спровоцировать глобальные изменения политического ландшафта, поскольку он децентрализует отдельные функции властей.

При этом Максим Коровин, старший аналитик «ВТБ Капитала», отметил, что у него вызывают беспокойство перемены в динамике мировых потоков капитала. Поначалу подобные изменения проходят незаметно, однако они сильно влияют на рынки, и это можно было наблюдать после избрания Дональда Трампа в конце прошедшего года. Эксперт напомнил, что ФРС США также приняла решение о повышении ставки, что спровоцировало отток средств с развивающихся рынков, однако спрогнозировать это крайне сложно.

Леонид Игнатьев, главный стратег по облигациям департамента BCS Global Markets, считает главным «черным лебедем» (редким и сложно прогнозируемым событием, способным привести к кардинальным изменениям в экономике) нынешнего президента США. По его мнению, Трамп может уйти с поста главы государства до следующего срока, и такой сценарий стал бы потрясением для рынков.

Источник

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Эксперты назвали главные риски для экономики‍ России
Бывшая жена Краско призналась, почему ушла к другому мужчине
Adblock
detector